肯尼亞和巴林選手分獲澳門國際馬拉松賽男女組冠軍
2017年12月03日17:02

  中新社澳門12月3日電(記者 龍土有)2017澳門銀河娛樂國際馬拉松賽3日清晨6時在澳門運動場起步,最終肯尼亞選手基利華和巴林女選手姬利娃均以打破該項賽事紀錄的成績奪冠。

  今屆比賽共有53個國家和地區12000名選手參賽,分全程馬拉松、半程馬拉松、迷你馬拉松三項比賽。

  踏入第36個年頭的澳門國際馬拉松賽,已成為澳門年度壓軸體育活動之一。比賽路線跨越澳門三島,經過媽閣廟、旅遊塔、觀音像等有特色的地標,還經過兩座大橋,可以欣賞廣闊的海景,每年均受到世界各地長跑愛好者的關注及積極參與。

  當天最受矚目的是男子全程馬拉松組別,結果來自肯尼亞的選手基利華以2小時10分率先衝線,勇奪桂冠;而巴林女選手、2016年巴西里約熱內盧奧運會馬拉松賽女子組亞軍姬利娃以2小時29分11秒折桂。兩人同時打破該項賽事紀錄。

  在澳門運動員組別中,陳頌業在男子組以2小時38分28秒跑完全程;許朗在女子組別中以2小時55分45秒完成賽事,第十次在澳門組全程馬拉松封后,她也打破自己個人及澳門紀錄。

  陳頌業賽後稱,今年澳門選手的練習氣氛不錯,各人都為比賽做足準備,對今屆自己成績比去年快了2分鍾感到滿意;許朗則稱,今天比賽時天氣不錯,而且自己身體狀況好,因此跑出了個人最好成績。

  該賽事由澳門特區政府體育發展局及澳門田徑總會主辦,澳門銀河娛樂集團冠名讚助。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽