《挑戰不可能》川藏退役汽車兵上演“天路挑戰”
2017年12月03日10:12

董卿學習點鈔

  中新網12月3日電 本週日晚八點,由央視綜合頻道和央視創造傳媒聯合推出的大型勵誌挑戰節目《挑戰不可能》第三季將在央視一套播出第三期。總重接近130噸的三輛主戰坦克要在5米機動範圍內通過“瞬間漂移”首尾相接排成一線,真實版《戰狼》燃爆現場;四輛汽車登上“巨型蹺蹺板” 上演平衡奇觀,川藏線退役汽車兵迎戰“天路挑戰”;金牌點鈔教官聽聲音辨別“數錢張數”,“一心二用”反應時間歎為觀止;玩魔方何以玩出78塊金牌,“中國魔王”以一敵五,魔方界“世界大戰”將襲。感人國家情懷,實力軍人風采,驚奇行業技能齊聚新一期《挑戰不可能》。

  坦克戰士玩轉坦克“精準漂移入庫”

  《戰狼》劇情神還原燃爆全場

  現代裝甲兵的重要武器--主戰坦克,素有“陸戰之王”的稱號。來自陸軍裝甲兵學院的戰士李東卻要駕駛重達43噸的96A式坦克,玩轉“坦克漂移”,把刷新中國票房紀錄的電影《戰狼2》中那些令人歎為觀止的鏡頭,以更高難度的方式呈現在觀眾面前。

  這是一次沒有成功先例的挑戰。李東需要從一百米外的跑道依次駕駛三輛坦克,在進行270度漂移之後將它們首尾相接,停進“車庫”。挑戰區域長度僅有38米,也就是說,對於身長11米、體型碩大的坦克而言,它們加起來的可移動範圍只是5米。此外,因坦克駕駛員視野較局限,精確控製距離、角度更像是神乎其技。

  但這樣的精準操控對於戰場的意義卻非同凡響。苦練本領的李東認為,一次完美的機動可能是化險為夷,更或許帶來絕地反擊。董卿評價“所謂歲月靜好,不過是有人替你負重前行。”這一場史無前例的挑戰能否創造奇蹟,本期節目將揭曉答案。

  四輛汽車“巨型蹺蹺板”演繹平衡大觀

  川藏線退役汽車兵迎戰“天路挑戰”

  川藏線公路是維繫西藏和內地的“生命動脈”,其風景秀美,但也奇險無比。其中輸送養分,擔負著高原物資運輸保障的川藏線汽車兵,可謂不折不扣的“天路勇士”。

  四名曾在川藏線上執行過多年運輸任務的退役汽車兵帶來了一場“平衡奇觀”挑戰。他們需要在長26米,最高處12米的巨型蹺蹺板上協作保持平衡,可供他們左右調整的寬度範圍僅有約一掌的距離。在汽車上板後,駕駛員會出現視野盲區,孫楊說“這個挑戰很危險。”馳騁於“天險”之路上的四位退役汽車兵,在長期的任務中慢慢磨礪出了過人的心理素質。老戰友數十年如一日的朝夕相處更是給了他們超凡的默契。不過對於只有一個支點的蹺蹺板而言,任何一個小小的失誤都有可能使其失衡,全場觀眾屏息凝氣,挑戰扣人心弦。

  點錢新境界!

  銀行金牌點鈔教官“聽音辨鈔”

  來自中國農業銀行常州分行的王東雲帶來了“聽音辨鈔”的挑戰。長期與鈔票打交道的她,在工作過程中掌握了極其快速的點鈔能力。作為一名點鈔技能培訓的教官,她還擁有一項絕活兒--聽音辨鈔。她此次面臨的挑戰,難度又更上一層――“一心二用”,在挑戰過程中,需要同時聽單指單張和四指四張點鈔方式的聲音判斷鈔票張數。

  挑戰開始前,六位來自銀行系統的點鈔冠軍經過PK勝出的點鈔員成為了挑戰者的“出題官”選出的兩位“出題人”本身就實力不凡,這讓挑戰更加難上加難。由於不知道哪邊先停,王東雲需要兩耳並用。而當一邊點鈔停止後留給她反應並記憶準確數字的瞬間,只有零點零幾秒。

孫楊玩魔方

  78金“中國魔王”以一敵五對抗世界冠軍

  魔方界“世界大戰”開戰在即

  來自上海的王鷹豪練習魔方8年,擅長速擰,曾16次打破中國紀錄和亞洲紀錄,獲得過78枚金牌,被稱為“中國魔王”。這次他卻要以一敵五,接連對抗來自各國的世界冠軍聯隊。他們中來自澳州的菲利克斯,更是連續7年稱霸世界第一的寶座,擁有380塊金牌,被大家尊稱為“菲神”。

  一口氣擰18個魔方,還要與五位世界冠軍比拚速度。庾澄慶直呼這樣的挑戰規則“哪叫挑戰不可能,分明就是挑戰不公平。”比賽過程中,“菲神”輕鬆反超,賽況接連逆轉,十分激烈。李昌鈺稱“這次挑戰十分緊張,人做同樣的事情的時候很容易疲憊,中國選手以一敵五很睏難。”魔方界“世界大戰”開戰在即。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽