印尼阿貢火山活動減少 進出峇里島航班相繼恢復
2017年12月03日11:20

  中新網12月3日電 據外媒報導,印尼峇里島阿貢火山近日接連噴發,大量的火山灰嚴重影響噹地的航空交通。隨著阿貢火山活動減少,峇里島國際機場已經在幾天前重新開放,進出峇里島的航班也相繼恢復。

  阿貢火山自11月21日以來持續噴發,由於火山灰對航空安全造成威脅,峇里島國際機場從11月26日起關閉,直到29日才重新開放。

  目前,大部分進出峇里島的航班已經恢復。但一些航空公司持謹慎態度,部分航班仍處於暫停狀態,一些飛往峇里島的航班也被取消。

當地時間11月30日,印尼峇里島,阿貢火山持續噴發,火山噴出濃煙、灰塵、碎石和沙子,形成一朵巨型蘑菇雲。

  與此同時,峇里島繼續處於緊急狀態。根據當局此前公佈的消息,這一狀態將持續至12月10日。

  地質部門2日未探測到阿貢火山出現大震動,但由於火山噴出岩漿和火山灰,印尼國家減災署繼續將火山周圍半徑10公里的區域設為警戒區,當局也呼籲民眾從該區域撤離。

  阿貢火山是一座相當活躍的火山,最近一次大型噴發是在1963年3月18日,當時火山灰雲高達萬米,並在4000米高空處瀰漫全島,熔漿共破壞15座橋樑、6萬公頃良田,致使8.6萬人失去家園。

責任編輯:張艾京

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽