朝聖級日系甜食——尖沙嘴打卡熱點
2017年12月02日03:00
七彩成城鮮果芭菲以鮮果、海綿蛋糕、寒天啫喱、Mövenpick雲呢嗱雪糕及鮮忌廉等組成,層次豐富。($78/杯)

【星島日報報道】踏入深秋,甜品還是有種誘人魔力,令人不畏寒風都要大快朵頤!最近尖沙嘴掀起一股東瀛甜品熱潮,進駐了兩家新開的人龍店,說的是有逾百年歷史的抹茶名店宇治園,以及主打精緻鮮果芭菲成名的成城Fruitier。各位甜品控還不行動,周末來打卡,感受東瀛甜品真正的滋味!

來自東京的人氣過江龍店成城Fruitier,主打多款特色芭菲甜品。這品牌由Hotel de Suzuki Tokyo著名日籍總餅師Tetsushi Suzuki創立,在當地擁有四家分店,香港店為首家海外分店,店名成城指東京都世田谷區的高級住宅地段。香港店日籍經理涉田惠表示,日本店主力做外賣,只有一家設有六個座位,香港店是品牌面積最大的店鋪,跟足日本設有開放式廚房及雲石吧檯。新店裝潢猶如日本漫畫的情侶約會場景,相信不少女生都會被店內純白色的夢幻設計迷倒。

當滿足了眼球後,是時候與芭菲來個甜美邂逅!店內主打十六款芭菲甜品,全部由甜品師Youngmi主理,款式與日本店相若。Youngmi曾在日本店工作八年,擁有豐富製作經驗,樣子甜美的她說:「我是韓國人,當初去日本的大學修讀日文,因為愛吃甜品,畢業後便學做。這里芭菲多以鮮果製作,和坊間以雪糕為主的芭菲略有不同,不容易塌陷。」

七彩成城鮮果芭菲是Youngmi的得意之作,以菠蘿、橙、士多啤梨、奇異果、藍莓等新鮮水果即席在客人面前製作,最後加上的巨峰提子更會切成花形,配上自家製海綿蛋糕、寒天啫喱、Mövenpick雲呢嗱雪糕及鮮忌廉等材料,層次豐富,由於以鮮果為主,可減輕甜品膩滯感!另有數款期間限定的季節特選芭菲,人氣之選有用秋冬當造的栗子及柿子製成的栗之戀,將韓國栗子製成栗子蓉,放上蛋白餅、日本柿子、焙茶啫喱、芒果粒及芒果醬等層層相疊,最後飾上日本栗子,入口香甜鬆軟。芭菲除單點外,亦可選配套餐,包括三款自製小蛋糕,即瑪德蓮蛋糕、金磚蛋糕及朱古力蛋糕,以及熱果茶。

若怕大杯芭菲吃不完,可選擇各式迷你芭菲、鮮果撻及泡芙等,分量輕盈,適合胃口較細的女生。推介造型精緻的水果切餅,以軟滑吉士餡料配上奇異果、橙、芒果及士多啤梨等鮮果粒,海綿蛋糕香滑不過甜,甜品師還可按客人要求在碟上寫上各式字句及圖案,各位男士不妨為另一半製造驚喜!

地址:尖沙嘴堪富利士道6至6A號地下

查詢:2354 9700

抹茶!全部都是抹茶甜品!這是客人來宇治園打卡的主要原因!於1869年在京都山城創立的宇治園,擁有逾百年歷史,在大阪及東京等地設有分店,當中大阪心齋橋的本店更是港人朝聖之地!位於海港城的香港店於11月底試業,分為禮品店、外賣部及噄茶店三個部分。

打開餐牌一看,全都是綠色賣相的甜品,例如抹茶芭菲、雪糕、大福卷等,讓一眾抹茶控如我欣喜若狂!店方表示,大部分材料由日本直送,並由日籍師傅坐鎮,保證客人吃到最地道風味的抹茶甜品。層次豐富的抹茶芭菲,以特選抹茶果凍配以軟雪糕、紅豆、粟米片、白玉及樹葉形脆餅等,香滑軟雪糕帶有淡淡抹茶香氣,可以樹葉形脆餅舀起品嘗,底部的抹茶果凍滑溜香甜,最令記者着迷。抹茶大福卷同樣吸引,鬆軟可口的大福卷內藏軟糯紅豆蓉,吃後滿嘴盡是甜香。主角雖是抹茶甜品,部分卻配有焙茶版本,茶味濃郁,可滿足焙茶控的喜好。

除甜品外,亦設有四款鹹味麵食,以石臼磨製的抹茶粉造成生茶麵,墨綠色麵條口感像烏冬,可配上鹿兒島產黑豚肉或德島產雞肉等。記者試吃過,麵條味道清淡,所揀選黑豚肉肥瘦均勻且不膩,適合女生品嘗。

禮品店售賣由日本直送的各式茶葉、抹茶朱古力等產品,當中最受歡迎茶葉是「小佳女」深蒸煎茶和「火男」淺火焙茶。前者早於1978年面世,選用立春起第八十八夜前後採摘的茶葉,形狀雖然欠佳,但以茶色較濃、味道濃厚而著名;後者誕生於1983年,茶葉以文火長時間烘焙而成,茶色帶金黃且有烘焙芳香。

客人臨走前,不妨到外賣部購買抹茶雪糕邊走邊吃,有抹茶、焙茶及北海道牛奶軟雪糕等口味,可選杯裝或筒裝。不過識食的,當然要試抹茶繪卷,繪卷以石臼磨出來碾茶製成,與忌廉完美結合,外脆內軟,伴雪糕享用,稱得上絕匹!

地址:尖沙嘴海港城港威商場4樓4201K及4202K鋪

查詢:2110 3052

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽