9.9分!夏薩特完美演出豈止「世三」?
2017年12月02日23:36
夏薩特轉變角色後表現亮眼
夏薩特轉變角色後表現亮眼

  車路士坐鎮主場迎戰紐卡素,賽前許多人認為在下週中即將迎戰馬體會的關鍵戰前,干地會進行一些輪換調整,但最終干地還是派上了夏薩特等主力球員迎戰對手。最終,在開局落後的不利情況下,他們也完成了逆轉,而在精彩的逆轉過程中,車路士王牌夏薩特無疑是表現最為亮眼的那個明星。

夏薩特機敏補射扳平比數
夏薩特機敏補射扳平比數

  比賽剛開場,車路士就被紐卡素的逼搶壓迫地有些無所適從,沒有創造出太多的射門機會,反倒是紐卡素憑藉蓋爾的入球在第12分鐘取得領先。車路士比數落後,中鋒莫拉達也陷入了對方後衛的包夾之中無法獲得威脅對方球門的機會。就在看起來車路士又要陷入苦戰之時,夏薩特站了出來,第21分鐘,艾斯比利古達斜傳禁區,紐卡素將球解圍不遠,此時夏薩特從斜刺里殺出,機敏的出現在皮球的落點之上,用一腳速度快、角度刁的彈地射門,攻破了紐卡素的球門。

夏薩特攻入笠射12碼
夏薩特攻入笠射12碼

  僅用9分鐘就扳平了比數,車路士在夏薩特的帶領下踢得越來越從容自如,他們也在第32分鐘取得反超入球。然而在取得領先後,車路士又陷入無法擴大比數優勢的境地。直到第74分鐘,他們才由摩西斯贏得12碼,只有成功攻入這粒12碼,車路士才能擴大領先優勢,保證順利將勝利收入囊中。這樣一粒關鍵12碼,夏薩特自然當仁不讓,親自主射。夏薩特也沒有辜負大家的信任,用一記精彩絕倫的笠射12碼攻破紐卡素的大門。在攻入這粒12碼後,干地也將夏薩特換下,全場球迷都為這名贏波功臣送上了掌聲。

夏薩特今場射門慾望強烈,9次打門6次射正,攻入2球
夏薩特今場射門慾望強烈,9次打門6次射正,攻入2球

  全場比賽夏薩特貢獻了9次打門,6次都打在球門範圍內,完成梅開二度;此外他還送出2次關鍵傳球,4次傳中,給隊友創造多次射門機會;他還完成全場最多的8次過人,用超強的個人能力將對手的防線攪得天翻地覆。《WhoScored.com》給他打出9.9分的超高分,他也順理成章地當選今場最佳球員。

夏薩特還完成8次過人
夏薩特還完成8次過人

  過去夏薩特一直被認為是最有機會接班美斯、C.朗拿度,成為未來金球獎得主的超級巨星,但他稍顯無私的球風使得他沒有獲得耀眼的個人數據,這也成為他開始被人們低估的原因之一。對此,英超名宿里奧費迪南就曾公開發聲為他平反:「通過觀察夏薩特的比賽,就能發現他在接球的時候就已經瞭解防守球員的站位,他帶球的時候重心很低,也讓他可以輕鬆過人,他就是車路士的C.朗拿度。當他過人的時候,他就是最好的球員之一,他是目前球風最華麗的球員之一。我認為他現在是只比C.朗拿度和美斯低一檔的球員,他需要改變這個狀況,當他離場的時候,如果球隊只是1-0或2-1領先,他應該更懊惱,這才是渴求進步的表現,比肩美斯C.朗拿度?我覺得他應該這麼去想。

  如今車路士在干地變陣3-5-2陣型後,夏薩特的場上位置也從翼鋒變成了更靠近中路的影鋒,這名比利時天王也擁有了更多的支配球機會和過人、射門機會,在角色轉變時,夏薩特的雄心和態度也隨著表現水漲船高,如今,他已經越來越成熟,越來越完美,他也開始遠遠不斷地獲得超強的個人數據,也能帶領車路士不斷取得勝利。相信只要保持如今的狀態,繼續進步,夏薩特就有很大機會接班美斯、C.朗拿度,成為新的球壇之王。

  (長歌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽