英格蘭偷笑!小組出線無懸念 他們不怵比利時
2017年12月02日01:43
英格蘭和比利時爭奪首名
英格蘭和比利時爭奪首名

  世界盃小組賽分組抽籤儀式落下帷幕,屈居2檔的英格蘭被抽到G組,賸餘的3支球隊分別為比利時、突尼西亞、巴拿馬。從世界排名來看,比利時目前排名世界第5,英格蘭排名第15,突尼西亞排名第27,巴拿馬排名第56,英格蘭和比利時的實力無疑更加強大,如無意外,這兩支球隊在G組爭奪出線權的大戰中佔據優勢地位。本組最大的看點就是英格蘭和比利時誰能奪得小組首名。

  英格蘭

哈利-簡尼領銜英格蘭陣容
哈利-簡尼領銜英格蘭陣容

  英格蘭是本組最受矚目的球隊。在英超聯賽如火如荼,成為全球最引人矚目的聯賽時,英格蘭國家隊自然也引發大量的關注。在2014巴西世界盃上,英格蘭3場小組賽1平2負小組墊底出局,此番來到2018俄羅斯世界盃的舞台,英格蘭的目標無疑是保證出線,爭取在淘汰賽走得更遠。本組的整體實力上,英格蘭稍遜比利時,但對突尼西亞和巴拿馬則擁有絕對的優勢。難怪英國媒體會興奮的點評英格蘭抽到了上上籤,甚至已經開始展望淘汰賽了。

  從歷史戰績上看,英格蘭也在G組中佔據優勢地位。英格蘭歷史上和比利時交手21次,英格蘭取得15勝5平1負的戰績,唯一一次敗績還要追溯到1936年。英格蘭和突尼西亞歷史交手2次,英格蘭取得1勝1平的不敗戰績,在1998年世界盃上,英格蘭憑藉阿倫-舒利亞和史高斯的入球,2-0戰勝突尼西亞。此外,英格蘭最近6次對陣非洲球隊,5次取得零封,戰績頗佳。英格蘭出線無憂,甚至非常有機會衝擊小組第一。

  比利時

夏薩特和迪布尼都在英超球隊效力
夏薩特和迪布尼都在英超球隊效力

  比利時是本組的另一支大熱門。作為2014巴西世界盃8強之一,比利時的實力不容小覷。比利時陣中巨星雲集,夏薩特、迪布尼、高圖爾斯、盧卡古等球員都在球會層面展現出極強的實力。值得一提的是,他們中的大多數也都在英格蘭球會效力,對英格蘭也十分瞭解。

  雖然整體實力上,比利時更被肯好。但比利時歷史上對陣英格蘭戰績不佳,在面對突尼西亞時,也僅取得1勝1平1負的戰績。在2002韓日世界盃上,雙方1-1握手言和,兩隊最近一次交手,是在2014年的一場友誼賽中,在那場比賽中比利時1-0戰勝突尼西亞。比利時想要拿下小組第一或許並不輕鬆。

  突尼西亞、巴拿馬

突尼西亞力爭成為黑馬
突尼西亞力爭成為黑馬

  從非洲突圍的突尼西亞在剩下的兩隊之中實力較強,陣中的哈茲里(新特蘭)、斯拉爾菲(尼斯)、斯利蒂(第戎)也都是享譽歐陸的球員,他們能否幫助突尼西亞將英格蘭、比利時中的一支拉下馬來,也是本組的一個看點。

  至於幸運反超美國進入世界盃決賽圈的巴拿馬,則是第一次進入世界盃這樣大的舞台。對他們來說,能否取得第一粒入球、第一個積分對他們來說則是比較現實的目標。

  出線形勢

  不出意外的話,在本組中,英格蘭和比利時出線問題不大。而且在出線後,他們將要面對H組波蘭、塞內加爾,哥倫比亞,日本中的出線球隊,以英格蘭和比利時的戰鬥力,更進一步的希望非常大。

  (長歌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽