Formula E——今明兩戰 中環勁跑
2017年12月02日03:00
●香港站成為新一季揭幕戰,全球矚目。

【星島日報報道】2017年至2018年新一季(第四季)Formula E電動方程式世界賽,將於今、明兩天(12月2日及3日)在香港進行首兩回合揭幕戰,十支車隊共二十位頂尖車手,將於中環新海濱的1.86公里賽道激烈肉搏,戰況勢必精采。

全球汽車邁向電動化是不爭事實,Formula E成為了各大車廠最重要宣傳推廣媒界,並愈來愈受到車迷關注,也有愈來愈多國家爭相舉辦賽事。

香港站上季(第三季)賽事辦得有聲有色,今年更成為第四季揭幕戰,並分開兩天進行兩個回合賽事,全球矚目。今季共有14回合(較上季多了兩回合),新增意大利羅馬、瑞士蘇黎世、巴西聖保羅和智利聖地牙哥賽站,大部分是在市中心作賽,當中只有香港、美國紐約及加拿大蒙特利爾三地是以兩天、兩回合形式舉行。

十支車隊之中,被看高一線包括今年正式以廠隊名義出戰的Audi Sport ABT Schaeffler,據知新戰車是由奧迪自家打造,車手陣容包括上季總冠軍Lucas di Grassi,此君兩星期前才到過澳門出戰GT盃!至於包辦上兩季車隊總冠軍的Renault e.dams,也被視為冠軍大熱。

其他值得留意還有Panasonic Jaguar Racing廠隊,以及跟寶馬緊密合作的MS&AD Andretti,至於中國資金的NIO和Techeetah兩支車隊實力也不容忽視。

有趣是剛勝出兩星期前澳門GT盃冠軍及季軍的兩位車手:Edoardo Mortara和Maro Engel,將會再次拍檔出戰Formula E,効力Venturi車隊,且看兩位街道賽勇者,能否在香港取得好成績。

截稿前筆者留意到今、明兩天賽事單日門券,包括添馬公園、摩天輪和龍和道主看台仍有少量供應(網址:www.ticketflap.com/hkformulae2017),不過價格甚貴(每人$1,190至$2,880),當然大家可安坐家中自備花生啤酒免費看電視直播。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽