津媒:權健正常發揮能進正賽 索薩已蒐集對手資料
2017年12月01日13:58
權健即將出戰亞冠資格賽

  文章來源:球迷報

  隨著上海申花奪得足協盃冠軍,天津權健亞冠資格賽的對手也已基本確定,99%的可能性是對陣澳超球隊布里斯班獅吼,除非他們在第二輪附加賽中負於緬甸或菲律賓聯賽冠軍隊,但這種爆冷的可能性幾乎微乎其微。因此,保羅・索薩的教練團隊已經開始蒐集布里斯班獅吼這個對手的資料,在一場定勝負的資格賽中,權健絕不打無準備之仗。

  提起布里斯班獅吼這個對手,中國球迷印象最深的是他們在今年年初的亞冠資格賽中作客2:0淘汰掉了擁有泰維斯的上海申花,險些讓普耶下台。不過,如今的布里斯班獅吼整體實力已有了大幅下降,今季聯賽戰罷8輪,布里斯班獅吼1勝3平4負,排名倒數第二,只領先墊底的惠靈頓鳳凰1分,早無當年澳超老牌強隊的風采。

  今季之初,布里斯班獅吼賣血過多,上季聯賽射手榜排名第二的澳州國腳麥卡倫轉會至了德乙達姆施塔特,澳州國腳邊中場奧爾轉會加盟了尼科西亞,博雷洛加盟德乙凱沙羅頓,德國中場布羅伊希也宣佈掛靴,四大核心的出走讓布里斯班獅吼實力嚴重受損。球會管理層緊急從轉會市場上買到了9名新援填補空缺,但大多都是年滿30歲的老將。比如38歲高齡的意大利前鋒馬卡羅內、30歲的法國翼鋒鮑蒂克以及35歲的前突尼西亞國腳本哈爾法拉。事實證明,這些高齡球員的加盟並沒有給球隊帶來立竿見影的效果,只有38歲的馬卡羅內稍具威脅,作為主力前鋒,他在8場聯賽中攻入3球。

  值得一提的是,布里斯班獅吼陣中有不少中超的老熟人,主力中堅柏巴杜普路斯曾效力過上海申花,中場核心麥凱曾效力過長春亞泰,就連該隊的主教練阿洛伊西,在球員時代也曾經差一點就加盟了上海申花。因此,這支隊伍對於中超的瞭解並非一片空白。

  對於權健隊而言,資格賽碰上佈里斯班獅吼肯定不如碰上泰國的清萊聯,但這支年齡老邁的澳超球隊已經今非昔比,在新一期的澳州國家隊名單中,布里斯班獅吼竟無一人入選,權健隊只要正常發揮應該可以順利闖過這一關。不利的方面是,澳超聯賽正在進行當中,而權健隊則還處於備戰期,球員狀態肯定不如對手。不過,這也恰好給了保羅・索薩暗中觀察對手的機會,而權健隊的人員打法都存在很大變數,正所謂「敵在明處,我在暗處」。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽