歷代影視劇中的花木蘭 劉亦菲、袁詠儀和趙薇比高下!
2017年12月01日11:00

  迪士尼真人版《花木蘭》已經確定劉亦菲為主演,成為首位主演迪士尼電影的中國面孔。而由她來出演《花木蘭》也讓網友們表示很滿意,紛紛期待著劉亦菲的表現。

  作為中國經典的曆史故事,花木蘭女扮男裝替父從軍的故事多次被搬上螢幕,多位女星都曾扮演過花木蘭。

美劇《童話鎮》

韓裔女星傑米・鍾飾演

  美劇《童話鎮》最新一集的劇情雷壞了不少中國觀眾。劇中,花木蘭暗戀著睡美人,一直默默關心、幫助著她。這一集中,經曆了一場大戰後,花木蘭鼓起勇氣來到睡美人面前,準備深情告白。誰知,睡美人卻欣喜地告訴她自己已經跟王子有了孩子。花木蘭只好將告白默默嚥下,含著淚花獨自離開城堡。

1999電視劇《花木蘭》

袁詠儀飾演花木蘭,趙文卓飾演大將軍李亮

  本劇分為上下兩部。 第一部講述身手不凡又孝順雙親的花木蘭(袁詠儀 飾)代父從軍,在戰場上英勇殺敵,邂逅大將軍李亮(趙文卓 飾)。第二部則講述離開戰場過上家庭生活的花木蘭,面對婆媳關係、夫妻關係,則不是她最擅長的部分。

2009電影《花木蘭》

趙薇飾演花木蘭,陳坤、胡軍、房祖名等參演,馬楚成執導

  木蘭(趙薇飾演)十八歲時,遊牧民族柔然犯境,軍情緊急,魏國全民徵兵。木蘭不忍年邁的父親再上戰場,便灌醉父親,違抗軍令,悄悄地替父從軍。

  初入軍營,木蘭精湛的武藝引起了副營長文泰(陳坤飾演)的注意。但身份的危機卻一步步逼近木蘭……

1996台灣電視劇《天地奇英花木蘭》

楊麗菁飾演花木蘭

  講述了木蘭與從同僚出生入死精忠報國,得突厥公主賽洛和義士大鵬所率義軍相助,大敗突厥軍,斬突厥大將莫良於陣前,兵臨城下,突厥可汗奉上降表,大元帥賀廷玉率花木蘭、朱全等得勝回朝端正朝綱,內隸奸臣,國泰民安的故事。

  花木蘭更於將軍李駿……演繹了一曲驚天地、泣鬼神的千古佳話。

1964邵氏黃梅調電影《花木蘭》

淩波飾演花木蘭,獲第11屆亞洲影展最佳女主角獎,第12屆亞洲影展才藝特別獎。

  劇情描述北朝時期,匈奴軍隊在單于率領下大舉入侵中原,皇帝命令每家必須出一人赴前線抗敵。因父親年事已高,木蘭毅然女扮男裝替父從軍。在與匈奴軍隊作戰中,她英勇善戰,屢立戰功,並設計擒獲敵首領。勝利後,賀元帥欲將女兒許配與她,最後始得知她是女兒身。木蘭衣錦還鄉,為家族蠃得了無上的榮光。

1998TVB《花木蘭》

陳妙瑛飾演花木蘭,羅家英飾演木蘭的父親

  木蘭(陳妙瑛)父花弧(羅家英)因無意中發現郎氏父子貪汙的罪證,慘遭二人陷害,被列入朝廷徵兵剿滅突厥的名單上 。?

  木蘭見弟木棣(韋家雄)體質潺弱,又要專心應考,唯有硬著擠頭皮,男扮女裝,代父從軍!軍侍中,貼蘭與死對頭賀高昇(王喜)碰頭,二人互相作弄。其實賀高昇早已得悉木蘭為女兒身,故當木蘭身份險遭揭破時,便暗中相助,只是蘭未有察覺。

  此時,郎氏父子不斷派臥底加害身在營中的蘭,但蘭非但每每化險為夷,更屢建奇功,被太宗賞識而加官晉爵,更賜禦妹郎小小(傅明憲)予蘭為妻...

1928年老電影《木蘭從軍》

李旦旦飾演花木蘭,該片已經失傳

  《木蘭從軍》是1928年拍攝的無聲電影,由侯曜執導,李旦旦、梁夢痕等領銜主演。該片講述北魏時期花木蘭替父從軍的故事。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽