英國愛丁堡一中國留學生失聯 警方呼籲提供線索
2017年12月01日14:22

  中新網12月1日電 據英國《英中時報》報導,一位在英國愛丁堡大學就讀的胡姓中國留學生與家人、朋友失去聯繫已近一週,警方呼籲知情人提供線索。

  根據警方調查,胡同學於當地時間11月24日晚22時35分在愛丁堡威弗利火車站(Waverley Station)乘坐火車,23時在愛丁堡西北部的北昆斯費里火車站(North Queensferry Station )下車。轉天,他的一些個人物品在該火車站附近的福斯公路橋(Forth Road Bridge)周圍被發現。該橋是世界上第2大的多跨懸臂橋,位於愛丁堡以西15公里處,可以通行機動車輛、自行車和行人。警方已經在該地區展開調查,同時也在愛丁堡和法夫地區(Fife)找尋胡同學的下落。

  警方提供的數據顯示,胡同學是一名23歲的男生,身高約1.70米,身材中等,黑色頭髮,褐色眼睛,事發時穿什麼衣服尚不清楚。

  負責此案的警官斯蒂文・斯圖爾特(Steven Stewart)在發給記者的聲明中表示,警方希望盡快追蹤到胡同學的行跡,以確保他安全。

  “任何人如果知道相關信息,應當立即聯繫警方。此外,我們也會敦促胡與我們聯繫,讓我們知道他安全健康。”

  網上信息顯示,胡同學本科就讀於江蘇徐州的中國礦業大學計算機學院,2017年8月進入愛丁堡大學攻讀人工智能(AI)專業碩士。

  《英中時報》記者聯繫了他所就讀的愛丁堡大學,該校媒體與公共關係辦公室表示,根據數據保護規定,他們不能向外界透露學生的個人信息。

  《英中時報》記者從中國駐愛丁堡總領事館獲悉,總領事館已經第一時間關注此案,並且立即與蘇格蘭警方及有關親屬取得了聯繫,積極做好領事保護與協助工作。總領事館表示,目前案件仍然在調查取證階段,他們正積極推動和配合警方儘早破案。同時,總領事館也提醒中國留學生,在異國他鄉努力學習的同時,一定要注意人身安全。

  當地華人華僑如有見到相像的人或發現任何可疑情況,可以撥打電話101聯繫警方(案件序號為11月25日Incident 407)。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽