外報:不良飲食習慣或致近6成美兒童長大變胖子
2017年12月01日13:31

  中新網12月1日電 美國《世界日報》刊文稱,研究人員說,如果目前的不良飲食習慣和體重增加趨勢持續下去,美國57%以上兒童到35歲時將成為胖子,連目前體重正常的兒童肥胖風險都很高。

資料圖:美國兒童在跳操。

  文章摘編如下:

  美國疾病防治中心表示,6歲至19歲的美國孩子已有大約20%身體肥胖,而哈佛大學的研究顯示,兒童體重超重越多,成年後肥胖的機率越高,只有目前體重健康的兒童日後變成胖子的風險低於50%。

  美國成年人已有大約36.5%是胖子,也就是身體質量指數達到30以上,而美國肥胖問題每年造成的醫療開支已超過1470億美元。

  哈佛大研究人員說,成年人肥胖更容易得糖尿病、心臟病和癌症,而研究結果顯示,在所有兒童成長過程採取預防措施,並為肥胖兒童儘量減少日後得嚴重疾病的風險非常重要。

  研究人員從涵蓋4.1萬多名兒童和成年人的全國研究,收集身高和體重資料,並根據模擬模式預測未來的趨勢,斷定肥胖將成為過半數美國兒童未來的嚴重問題,而且成年後將成為胖子的兒童,有一半在童年時期就已身體肥胖。

  研究人員發現從小肥胖的人,長大後要甩掉肥肉特別困難。兩歲的小胖子有四分之三成年後變成大胖子。美國有450萬名兒童嚴重肥胖,而他們長大後體重正常的機率只有五分之一。

  不同族裔兒童到兩歲時,體重差異已經很明顯。黑人和西班牙語裔兒童肥胖率高於白人,而且這種趨勢一直持續到成年之後。

  研究人員說,很多富有成本效益的做法可防止肥胖問題,包括在學校和社區促進健康飲食和體力活動。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽