提升你約會時的基礎對話能力, 讓你約會變得更輕鬆
2017年11月30日10:46

  文章原標題:8大要點提升你約會時的基礎對話能力, 讓你約會變得更輕鬆

  文章來源微信公眾號:拾光情感

約會
約會

   

  該死的慣例

  有非常多的朋友,只要和女生去約會,就想著怎麼去使用慣例。

  覺得慣例就是救命仙丹,但事實卻是:你越想著靠慣例去和女生交流,慣例就會失去它特定的作用。

  特別是當你和女生不知道說什麼的時候,就千萬不能使用慣例。

  因為只要你們的約會氛圍出現問題,就說明了你很有可能連基本的對話能力都沒有,這個時候你再想著怎麼去使用慣例,就會讓你錯上加錯。

  慣例的正確使用應該是在有著良好的溝通氛圍的基礎之上。

  你在對話中突然找到了一個可以銜接慣例的點,這個時候你再去使用就會非常自然,慣例也能夠在一定程度上起到加分的效果。

  不連續問兩個以上問題

  這不僅僅是約會時的禁忌,更是普通社交時的一種禁忌。

  無論是什麼人,你都不應該在剛認識他的時候就連續問對方兩個以上的問題,否則你會給別人一種非常不禮貌的感覺。

  特別是那種查戶口的問題,就更不能這樣連續問,如果你真這樣做了,不排除有些女生會把你拉黑。

  所以,我們在和女生約會的時候,最多隻能連續問兩個問題,而且這兩個問題,關聯性是要稍微強一點的。

  錯誤範例:

  男生:“你是哪裡人?”(問題1)

  女生:“福建人啊”

  男生:“那你多大了?”(問題2)

  女生:“24啊”

  男生:“那你是做什麼的?”(問題3)

  女生:心裡十萬隻草泥馬奔騰而過……

  正確範例:

  男生:“你會不會做飯呢?”(問題1)

  女生:“會啊……blabla”

  男生:“沒看出來,你還挺厲害的(誇獎女生,給予獎勵)那你最拿手的一道菜是什麼?(提出更高的標準進行下一步篩選)”(問題2)

  PS:如果女生反應很好的情況下你可以接著問。

  無意義的問題

  在約會過程中,千萬不要問一些無關痛癢的問題。

  這會讓你很掉價,會讓女生覺得你是在沒話找話,不知道該說什麼,很多朋友問那些查戶口類的問題,其實也是因為這種基礎對話能力缺失的原因。

  例子:

  “你剛下班啊?”

  “你剛吃完飯啊?”

  類似於這樣的問題,女生都可以用“嗯”、“哦”、“對”、“是”等答案回答的,全部都不要去問,因為你沒有辦法根據女生的答案去進行連接和對話。

  並不是說你不能問女生問題,而是你的問題應該是能夠和女生產生出一定連接的。

  就好像是我最近剛約的一個女生,我問她是哪裡人,(但是你問女生這樣的問題之前,你得先告訴她你是哪裡人,如果她沒有主動說出來,那麼你就可以問了。)她告訴我說,是福建龍岩的。

  我告訴她說:“龍岩?我再也不敢去你們那邊了,龍岩的人太好客了,我2014年年度,大學同學結婚,我過去喝喜酒,被灌得要死……”

  三角形聊天模型

  無論是在約會過程中,還是在網絡聊天上,所有的對話都應該緊緊關聯到“你、我、我們”這三個點。

  任何題外話,都是廢話,聊得越多,女生就越是覺得你說話不著邊際,並且會逐漸減小對你的窗口。

  錯誤範例:

  1、今天天氣很不錯啊

  2、鄰居家的狗狗生了一窩小狗

  3、今天堵車堵死了

  以自我為出發點

  在剛約會開始的時候,幾乎所有的話題都圍繞自己展開,學會使用背景植入,把這幾個重要的信息軟植入到你的談話中:年齡、職業、哪裡人

  這三個信息點是最基礎的,如果你不在約會剛開始的時候就植入進去,就沒有辦法建立起表層舒適感。

  不懂得如何肢體接觸

  這幾乎也是非常多約會新手的毛病,他們滿腦子想著怎麼去和女生肢體接觸,比如是牽手、Kiss,但是他們又不敢去肢體接觸,不敢直接接觸的原因幾乎只有這兩個:

  A:膽子想,怕被女生拒絕

  B:覺得現在不具備肢體接觸的氛圍,覺得這個時候去肢體接觸肯定會被拒絕。

  對於肢體接觸,我給出兩種解決方案:

  A:在剛開始見面的時候就嚐試著去製造肢體接觸,並且在互動過程中不斷地製造由小及大的觸碰,讓女生習慣你的這種肢體接觸的行為。

  B:腦子裡不要想著怎麼去肢體接觸,只把約會氛圍調整到最佳,建立起足夠的舒適感和聯繫感,並且在適當的時候打破舒適感進行關係升級。

  學會做淺層的肢體接觸

  這種技巧對於初學者或者約會經驗不是很足的朋友來說是非常重要的。

  它可以幫助你測試女生目前對你在肢體接觸上的接受程度,而且即使測試不通過,也不會和牽手被拒絕那樣產生一種比較尷尬的感覺。

  例子:

  “我覺得你的手好像還蠻大的,拿過來我們比一下”

  抓起女生的手腕,讓你們的手掌貼在一起,並且感受女生的接受程度,如果她對此很服從,願意把自己的手和你的貼在一起,那你接下來牽手被拒絕的可能性就會進一步降低。

  如果她對此都不接受,或者不願意和你發生這樣的肢體接觸,那麼你再想去牽手,基本也是會被拒絕的。

  學會總結和判斷女生的窗口

  每個女生出來約會,她們在出門約會前,都會有個心理預期。

  也就是她們對這次約會的定義,作為一個老司機,我大概能在和女生見面的幾分鍾內,通過她的肢體語言、眼神、服從度等判斷出她的約會心理預期。

  建議新手們也嚐試著去判斷和總結女生約會時的心理預期到底是怎麼樣的。

  心理預期分為3個等級

  1)普通社交型――她只是出來和你吃個飯或者喝杯東西

  2)關係定位型――想要和你的關係有進一步的發展,甚至是男女朋友的定位

  3)親密關係型――想要和你發生一些親密關係。

  對於三種心理預期,採取分類操作的方式。

  現在你懂得怎麼和女生進行約會了吧!

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽