Apple首席設計官:我們一直渴望iPhone X的全玻璃設計
2017年11月30日09:43

  Apple首席設計官喬納森・伊夫(Jony Ive)今天接受了Smithsonian雜誌的專訪,訪談期間暢聊了他在參與Apple Park和iPhone X設計工作時一些事情。正像他之前接受採訪時談過的那樣,Ive對Apple Park中的設計空間非常興奮,因為那裡可以讓整個設計團隊在一起工作。工業設計師、字體專家、動畫專家以及電腦界面設計師可以用全新的方式在一起工作並分享想法。

資料圖
資料圖

  該設計空間里還有多台銑床來打造原型產品,Ive相信這是設計過程的一個重要組成部分。

  “我認為只有你真正理解一種材料――它的屬性和特點,重要的是,該材料所給予的機會――如果你是自己幹的話。整個過程中最重要的時刻就是當你做出第一個模型的時候。我們可能會喜歡它,也可能不會,但是第一個模型一旦做出來,一切都變了。”

  談到iPhone X的時候,Ive表示其全玻璃設計和超窄邊框屏幕是Apple多年來一直渴望的。相比之下,Ive批評了老款iPhone的設計。他談到了iPhone 7 Plus,“現在,它在我看來是一個裝在一個殼子裡的不連貫(disconnected)的組件。”

  除了接受Smithsonian雜誌的採訪,Ive今天還在華盛頓特區的赫希洪博物館演講了“設計的未來”。在一個小時的演講中,Ive也談到了上面的訪談內容。

  來源:MacX

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽