【英超】曼城2-1修咸頓豪取12連勝
2017年11月30日06:26
史達寧是曼城的英雄
史達寧是曼城的英雄

  香港時間11月30日淩晨四點,曼城坐鎮伊蒂哈德主場迎戰修咸頓,藍月軍團坐鎮主場憑藉雲迪積克的烏龍先下一城,羅美奧隨後扳平,在比賽第96分鐘,史達寧在禁區外一腳世界波絕殺,曼城豪取聯賽12連勝。

  曼城新賽季表現非常出色,開局13場比賽12勝1平,目前已經領先第二位的曼聯8分之多,而修咸頓狀態一般,賽前排在聯賽第11名。賽前曼城翼鋒辛尼累積黃牌停賽,施華輪休,而阿古路和根度簡獲得了正選機會。

  開場曼城就掌握了控球上的絕對主動,但是面對修咸頓紮在禁區線前的籬笆陣沒有太好的辦法,相反第一次絕對機會出現在聖徒方,第14分鐘,修咸頓角球,霍特的頭槌打在橫樑上,曼城逃過一劫。

  隨後曼城開始對聖徒實現圍剿之勢,20分鐘,費南甸奴禁區內推射遠角,科士打飛身將球撲出。3分鐘後,曼城小配合攻入禁區,阿古路勁射被撲,根度簡的補射打在邊網上。

  25分鐘,曼城險些再下一城,捷西斯突入禁區左側推射遠角,皮球越過了科士打,但是擦著遠門柱出了底線,修咸頓逃過一劫。

  第34分鐘,修咸頓在再次通過死球獲得機會,雲迪積克爭頂下頭槌,吉田麻也左腳墊射打高。2分鐘後甘賓尼對朗治戰術犯規,吃到黃牌,將缺陣下一輪對陣韋斯咸的比賽。最終上半場雙方握手言和,科士打貢獻7次撲救。

  第47分鐘,曼城終於叩開了修咸頓的大門,迪布尼自由球傳中,雲迪積克在解圍時不慎把皮球捅入自家大門,烏龍球,曼城1-0領先。

烏龍球首開紀錄
烏龍球首開紀錄

  失球後的修咸頓似乎有點魂不守舍,曼城開始了攻防演練般的狂轟濫炸。54分鐘,根度簡在禁區外轉身後遠射高出,56分鐘,2分鐘後,捷西斯從吉田麻也腳下斷球,隨後接阿古路傳球推射被撲,迪布尼的遠射補射又被科士打撲出!61分鐘,分鐘後,迪布尼在禁區左側開出自由球,阿古路門前爭頂稍稍高出,

  隨著戰局深入,修咸頓愈發被動,幾乎過不了半場。65分鐘,吉田麻也在大禁區線上踢倒捷西斯,球證沒有表示,弟65分鐘,朗治在無球的情況下侵犯奧達文迪吃到一張黃牌。

  第75分鐘,聖徒打出精彩反擊,保法爾溜底線倒三角助攻給小禁區線前的羅美奧,羅美奧在無人看守的情況下攻入上角,1-1,修咸頓扳平了比數。

羅美奧破門
羅美奧破門

  隨後的15分鐘曼城繼續對修咸頓圍攻形成狂轟亂炸之勢,但都在科士打和修咸頓後衛群的高接抵擋下被一一化解。

致命一擊
致命一擊

  補時5分鐘,就當大家認為比賽將以和波收場時,意想不到的一幕出現了:比賽第96分鐘,史達寧在禁區外和迪布尼踢牆後,一腳弧線球兜入遠角,科士打鞭長莫及,2-1!曼城豪取12連勝。

曼城數據統計
曼城數據統計
曼城球員評分
曼城球員評分
聖徒球員評分
聖徒球員評分

  曼城(4-3-3):31-艾達馬田斯森;2-獲加,30-奧達文迪,4-甘賓尼,18-戴菲;17-迪布尼,25-費南甸奴,8-根度簡;7-史達寧,33-捷西斯,10-阿古路

  修咸頓(5-3-2):44-科士打;6-霍特,17-雲迪積克,21-班納特,2-C-蘇亞雷斯,3-吉田麻也;18-勒美拿,14-羅美奧,23-霍伊別爾格;7-朗,22-雷蒙德

  (梓泉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽