巴塞一群新秀讓他臉紅 吹上天的朗拿甸奴二世有救嗎
2017年11月30日06:22
迪路菲奧又讓人失望了
迪路菲奧又讓人失望了

  剛剛進入人們的視野時,迪路菲奧被稱作「白朗拿甸奴」,以其嫻熟的技術和不俗的速度著稱,被視為拉馬西亞的又一個優秀產物。

  但迪路菲奧並沒有達到人們的期待,現在的他顯得與巴塞體系格格不入,甚至還不如B隊臨時提上來的年青人們。

  西班牙盃兩回合面對穆爾西亞,迪路菲奧都有出場,第一回合他還攻入了一粒盤帶突破後的入球,但第二回合他的表現令人失望。全場比賽他得球的機會並不少,亮點也有,但無論是用速度強突還是一對一過人,在一場與西乙B球隊的比賽中都無法當作高光表現。

  迪路菲奧的問題還是老樣子,他的態度積極,勤勤懇懇,但缺少與隊友的配合意識,根本看不出他是拉馬西亞出身的球員。在傳球成功率和控球成功率方面,迪路菲奧也不能令人滿意,雖然有幾次亮眼的突破,但整體來看他的失誤很多,而且這還是在西班牙盃對陣弱旅的情況下。

控球情況(紅色為失敗)
控球情況(紅色為失敗)
傳球情況(紅色為失敗)
傳球情況(紅色為失敗)

  相比較來看,B隊的幾名小將表現都要強於迪路菲奧。中堅哥斯達斯和防守中場奧利奧爾-布斯基斯完成了他們的一線隊首戰;艾蘭拿和阿爾奈斯已經是巴塞征戰國內盃賽的常備球員。

又有兩名年輕球員完成巴塞一線隊首戰
又有兩名年輕球員完成巴塞一線隊首戰

  讓迪路菲奧臉紅的是,這幾名小將雖然很少與一線隊一起作戰,可以說是初出茅廬的新秀,但他們倒是踢得比迪侯更像巴塞體系中的一員。奧利奧爾-布斯基斯的風格頗有大布斯基斯的神韻;艾蘭拿在半場也起到了不小的作用,全場傳球成功率95%,並有4次關鍵傳球,3次成功過人;與迪路菲奧位置同樣是翼鋒的阿爾奈斯更是連續兩場西班牙盃取得入球。

擊中立柱
擊中立柱

  迪路菲奧確實不太走運,有一次射門還擊中了立柱,但他被詬病的不是沒有入球,而是與巴塞其他球員放在一起的那種違和感。能夠憑藉自己的努力回到巴塞很值得標榜,但是他的風格和能力基本已經定格,對於巴塞來說也許確實難堪大用,在迪比利傷癒復出之後,恐怕很難有他的位置了。

  (簡淺)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽