國安有意引進小盧卡斯?1月見分曉
2017年11月30日18:33
小盧卡斯與國安傳緋聞

  稿件來源:北京體育廣播

  昨天,據專業足球網絡媒體《GOAL》報導,國安有意引進現效力於巴黎聖日耳門的巴西翼鋒「小盧卡斯」――盧卡斯-莫拉。國安的主教練施密特希望他的球會能夠持續增強實力,從而打破中超聯賽冠軍廣州恒大的統治地位。看完新聞,嚇得小編飯都沒吃……先不說能不能來,反正傳的球員是越來越大牌了。

  「小盧卡斯」怎麼樣?

  首先來說,「小盧卡斯」要是來了,肯定是國安歷史最大牌,甚至是中超也算最大牌之一了。大巴黎今季在引進了尼馬和基利安麥巴比之後,攻擊線上的陣容已經亮瞎眼了。「CNM」組合大殺四方,就連迪瑪利亞和達斯拿都只能打後備,甚至迪瑪利亞也傳出要走的消息。可想而知,「小盧卡斯」的地位肯定是越來越尷尬,不在球隊的計劃之內,出走也就成為他必須面臨的選擇,而中超球會打起他的主意也就不足為奇了。要知道,今年他才25,而4年前,「大巴黎」可是以4000萬美元身價簽的他,現在,得多少錢啊?

  2011年初的南美U20青年錦標賽,是小盧卡斯成名的舞台。當時的巴西國青隊以小組首名躋身決賽輪,在與烏拉圭、阿根廷、厄瓜多爾、智利以及哥倫比亞的單循環比賽中,森巴青年軍取得4勝1負的佳績,最終奪冠。而貢獻4球及4次助攻的小盧卡斯則力壓尼馬成為南青賽的最佳中場及最佳球員。尤其是在對陣烏拉圭的冠軍爭奪戰中,小盧卡斯上半場兩分鐘攻入兩球,並最終完成帽子戲法,與尼馬攜手導演了6-0的血洗,讓巴西國青順利捧杯。

  有此表現,2011年的13大最值得關注新星當中,「小盧卡斯」名列其中。而在當年的球會賽事中,他數據也很不錯,43場13球8次助攻的數據較上季有明顯提升,還上演了一出狂奔50米連續晃過對方多名後衛及門將的單騎闖關。

  和車路士搶人

  如此出色的表現,登陸歐洲是一定的,2013年,「大巴黎」以4000萬歐元的價格擊敗了國米和曼聯等競爭對手,簽下小盧卡斯。2014賽季,在和J.柏斯杜尼等人的競爭中,「小盧卡斯」脫穎而出,佔據了球隊主力左翼鋒的位置,並且表現出色多次完成入球和助攻,不過由於球隊在歐冠盃始終無法取得突破,管理層也在不斷的引進大牌球星,他的隊友變成了迪瑪利亞等競爭力更強的球員。但由於傷病,以及「就是不傳」和「創造機會但進不了球」等諸多責難。他的位置如今已經不穩。

  今季,「小盧卡斯」出場機會比較少,甚至在聯賽中都沒有進入與摩納哥的比賽大名單。好球員,不能被耽誤。據說,施密特想要得到「小盧卡斯」,並且已經聯繫了他。但是,國安想要得到這名巴西翼鋒並不容易,因為面對的競爭對手是藍軍車路士。車路士球會也對盧卡斯-莫拉感興趣。面對正經「不差錢」,同時又能繼續征戰歐冠盃的車路士,國安給「小盧卡斯」提供的薪水如果不夠高的話,競爭力可能確實不夠。

  上季,平了「尷尬紀錄」的第9位讓很多球迷覺得心寒。從目前的收購情況看,內援的引進應該還算順利。但想要重回第一集團並且在下季有所作為,或者說跟恒大上港真正掰一掰手腕。外援,尤其是高水平並且符合施密特體系的高水平外援的引進非常重要。而引進的外援的水平與進展,也能看出球會對於名次要求的迫切程度。是不是荒信兒,明年一月見分曉。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽