史上最牛免簽TOP10:伊巴謙莫域上榜
2017年11月30日20:03
伊巴謙莫域和利雲都是免簽來到現在的球隊的
伊巴謙莫域和利雲都是免簽來到現在的球隊的

  轉會市場,甚至是從整體上來說的足球,在近25年來都被與巨額的金錢聯繫在了一起。在新聞頭條往往被這些大手筆交易佔據的同時,從自由市場上找到的球員也同樣有相當價值。下面這十樁自由轉會就可以展示出,有時候不花大手筆也可以獲得好球員。

  茲拉坦-伊巴謙莫域

  轉會:巴黎聖日耳門-曼聯

  效力時間:2016至今

  榮譽:歐霸盃、聯賽盃、社區盾

  評分:7/10

  去年夏天離開巴黎聖日耳門後,伊巴謙莫域最終還是被摩連奴說服,來到英超尋求新的挑戰。一開始媒體都對瑞典人能否將他的入球能力帶到英超十分擔心,但在他在聯賽的前四場中連進4球後,這些輿論都煙消雲散了。這名35歲的中鋒在接下來的賽季所有賽事中一共攻入28粒入球,最終,四月份遭受的膝蓋十字韌帶傷勢才讓他停下入球形勢。

  索爾-甘寶

  轉會:熱刺-阿仙奴

  效力時間:2001-2006,2009-2010

  出場次數:211場(12球)

  榮譽:英超2次,足總盃3次,社區盾

  評分:8/10

  作為足球歷史上最具爭議的一筆自由轉會,甘寶被宣佈將離開熱刺成為阿仙奴新援一事在當時驚動了全世界。 被熱刺球迷標上「猶大」稱號的同時,甘寶也成了2004年那支戰無不勝的阿仙奴的重要一環,向人們證明了自己的決定是正確的。

  他一直是兵工廠十分穩定的主力,並且還在2006年的歐冠盃決賽中,轟進過巴塞的大門。甘寶在阿仙奴的第一段時期表現堪稱完美,這使得雲格幾年後再次邀請他回來幫助球隊。這是一筆對於球員來說賭博式的轉會,但可以肯定的是這筆轉會是成功的。

  羅伯特-利雲度夫斯基

  轉會:多蒙特-拜仁

  效力時間:2014至今

  榮譽:德甲3次,德國杯,德國超級盃2次

  評分:9/10

  葛斯離開多蒙特轉投拜仁一年後,利雲度夫斯基也在合約到期前幾個月就宣佈了自己將要加入競爭對手拜仁慕尼黑。波蘭人在2013年11月份公佈了他將要轉投宿敵的消息,並且於次年1月份預簽約。加盟拜仁後,利雲漸漸地成長為「球壇最佳9號」。

  第一個賽季各項賽事攻入25粒入球後,利雲又在接下來的兩個賽季分別轟進42和43粒入球。波蘭中鋒已經幫助拜仁贏得了6座獎盃,其中還包括3次聯賽冠軍。難以置信,拜仁當時是免費簽下他的。

  甘比亞素

  轉會:皇馬-國際米蘭

  效力時間:2004-2014

  出場次數:420場(51球)

  榮譽:意甲5次,歐冠盃,意大利盃4次,意大利超級盃,世冠盃

  評分:9/10

  這可能是足球歷史上最成功的一筆自由轉會了。甘比亞素2004年離開皇馬前往國米,並且在那裡待了長達十年。在這十年里,甘比亞素用自己的實力牢牢坐住正選位置,並且幫助國際米蘭贏下了5次意甲冠軍,還在摩連奴手下拿到一次歐冠盃冠軍。國際米蘭2014年選擇不與甘比亞素續約,並且目送他去了李斯特城。

  史蒂夫-麥馬拿文

  轉會:利物浦-皇馬

  效力時間:1999-2003

  出場次數:152場(14球)

  榮譽:西甲2次,西班牙超級盃2次,歐冠盃2次,歐洲超級盃

  評分:8/10

  麥馬拿文來到皇馬時,當時的銀河戰艦正陷入不確定與不穩定的因素之中,但在他到來之後,球隊卻迎來了延續4年數不盡的榮譽和獎盃。這名英格蘭中場為班拿貝贏得了七座獎盃,其中包括兩次西甲和兩次歐冠盃,並且成為當時最成功的留洋英國球員。麥馬拿文也被皇馬官網列為球會傳奇中的一員,以表彰他在皇馬那幾年的卓越貢獻。2003年,大衛碧咸的到來讓麥馬拿文遠走曼城,不過他仍然會被馬德里球迷銘記。

  保羅-普巴

  轉會:曼聯-祖記

  效力時間:2012-2016

  出場次數:178場(34球)

  榮譽:意甲4次,意大利超級盃2次,意大利盃2次

  評分:8/10

  在曼聯極少獲得出場時間的普巴於2012年夏天決定離開奧脫福,加盟干地的祖雲達斯。在斑馬軍團,他迅速地融入了球隊,並且加盟幾週後就成了正選,證明了自己是歐洲頂尖的年輕球員。球隊以及個人的成功也延續了下去,普巴3次被列入意甲最佳陣容,還有歐洲足協年度最佳陣容以及國際足協年度最佳陣容各一次。從不被看好的年青人到世界級球星之後,曼聯以創當時世界紀錄的轉會費重新買回了普巴――那個當年他們免費放走的中場。

  米歇爾-波歷克

  轉會:拜仁-車路士

  效力時間:2006-2010

  出場次數:166場(25球)

  榮譽:英超,足總盃3次,聯賽盃,社區盾

  評分:7/10

  波歷克與拜仁的合約到期後,拒絕了曼聯的邀約,加入車路士。 波歷克的第一個賽季是失望的――媒體對其表現的批評以及傷病都影響了他。但德國中場隨後用表現證明了這些人都是錯的。

  2007/08賽季,德國人便開始了卓越的表現,並且越來越好。 最終波歷克在英格蘭享受到了成功的滋味,只因為艾巴堅持超過30歲的球員只能一年一簽而離開了球隊。但安察洛堤卻仍想留下這位中場,可見他對球隊的作用是有多大。

  羅拔圖-巴治奧

  轉會:AC米蘭-博洛尼亞

  效力時間:1997-1998

  出場次數:33場(23球)

  榮譽:(無)

  評分:8/10

  被卡比路的祖雲達斯以及安察洛堤的帕爾瑪紛紛拒絕後(事後安察洛堤承認他十分後悔),當時30歲的巴治奧在離開AC米蘭後加盟了博洛尼亞。

  意大利前鋒當時的任務是幫助博洛尼亞護級,最終,得益於巴治奧的出色表現,博洛尼亞出人意料地拿到了第八名。 那個賽季,巴治奧攻入了他生涯最高的22粒意甲入球,也讓其成為整個聯賽入球最多的意大利球員。他在博洛尼亞的出色表現幫助其在1998年世界盃的意大利隊中佔據一席之地,且還獲得了當年金球獎的提名。接下來的夏季轉會窗,巴治奧去了國際米蘭,回歸歐冠盃賽場。

  傑傑-奧高查

  轉會:巴黎聖日耳門-保頓

  效力時間:2002-2006

  出場次數:126場(14球)

  榮譽:(無)

  評分:7/10

  奧高查是保頓當年絕對精明的一筆簽約。當時球隊正在英超中深陷護級泥潭,教練艾拿戴斯成功地說服了這位中場加盟球隊來幫助他護級。這次簽約在當時讓全世界陷入了震驚之中。奧高查1998年加盟巴黎聖日耳門時曾經是最貴的非洲球員,誰也想不到,四年後他會在英超的護級隊踢球。奧高查剛加盟時就靠他的天分和能力成為銳步球場里的球迷寵兒,幫助保頓成功護級,並且帶領球隊三個賽季排在英超前十,還進過一次聯賽盃決賽。

  安達亞-派路

  轉會:AC米蘭-祖記

  效力時間:2011-2015

  出場次數:164場(19球)

  榮譽:意甲4次,意大利超級盃2次,意大利盃

  評分:9/10

  這是世界球壇中最著名的一樁自由轉會。2011年,AC米蘭認為派路已經到達了他能抵達的最高水平,最終選擇不與其續約。於是干地就聯繫上派路,將他視為祖記的關鍵人物,也成功地告訴全世界,這位意大利中場依然還有很高的潛力。四年間,派路成為祖記的絕對核心,幫助球隊在每個賽季都贏得意甲冠軍,並且於2015年攻入了歐冠盃決賽。最終,派路離開老婦人去了美國大聯盟,宣告退出主流舞台。不過,祖記已經從這筆交易中賺得盆滿缽滿,而AC米蘭毫無疑問悔青了腸子。

  榮譽提名:基迪拉(皇馬-祖記,2015);加里-麥卡利斯特(高雲地利-利物浦,2000);魯爾(皇馬-史浩克04,2010);高路斯(拜仁-拉素,2011);維亞利(祖記-車路士,1996);弗列特爾(利物浦-布力般流浪,2000);軒歷-拿臣(些路迪-巴塞隆拿,2004);卡富(羅馬-AC米蘭,2003)

  (來自 肆客足球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽