特朗普網上轉發反穆斯林短片
2017年11月30日03:00
英國極右政客弗蘭森。

【星島日報報道】美國總統特朗普周三早上通過Twitter轉推三段反穆斯林短片,這些被指煽動仇恨的影片由英國極右「英國優先黨」副主席弗蘭森放上網。

特朗普轉推的其中一段影片顯示,穆斯林暴徒將一名少年推落屋頂。另一段顯示,一名穆斯林毀壞聖母像。其餘一段顯示,一名穆斯林移民毆打一名拄枴杖的荷蘭少年。特朗普沒有在Twitter評論這些影片。他現時在Twitter擁有四千三百五十萬名跟隨者。特朗普轉推這些影片後,繼續如常投訴美國有線新聞網絡(CNN)發表「假新聞」。

「英國優先黨」副主席弗蘭森(Jayda Fransen)對於特朗普轉推她放上網的影片,感到高興。她在Twitter道:「美國總統轉推弗蘭森在Twitter發表的其中三段影片……上帝祝福特朗普。上帝祝福美國。」本月較早,她因出口辱罵一名戴頭巾的穆斯林女子,被裁定惡意宗教騷擾罪名成立。

「英國優先黨」成立於二〇一一年,以發表爭議性反穆斯林言論和影片惹來注意,曾角逐英國大選,主張反移民、反墮胎,但沒有贏取任何國會議席。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽