香港公務員事務局局長羅智光訪京 冀繼續加強與內地溝通合作
2017年11月30日19:46

  中新社北京11月30日電 (記者 張曉曦)香港特區政府公務員事務局局長羅智光30日在北京表示,希望繼續與國務院港澳辦、內地相關院校在香港公務員培訓方面合作,加強溝通和聯繫,同時注重提升香港公務員能力,增強其對國家的認識。

  羅智光29日展開北京訪問行程,這亦是他就任香港公務員事務局局長後首次訪京。為期2天的行程中,羅智光拜會了國務院港澳事務辦公室主任張曉明,亦拜訪了國家行政學院、外交學院、清華大學及北京大學。

  當天會見媒體時,羅智光表示,此次訪京的主要目的,是感謝國務院港澳辦和相關院校一直大力支持香港公務員培訓工作,並希望繼續這方面的合作,加強溝通和聯繫。

  羅智光說,內地相關院校與香港公務員事務局合作多年,並為香港公務員提供有關國情培訓、國家事務研習等課程。未來,香港方面將繼續加強對公務員的課題培訓,其中有關國家的發展,要加深瞭解。

  羅智光還提及,香港特區行政長官林鄭月娥在《施政報告》中提出設立“公務員學院”,現階段,特區政府正在作初步研究和規劃,對該學院各方面作深入評估。他說,成立該學院旨在提升公務員能力,包括領導才能、創新思維、與公眾溝通、科技應用等,亦注重加強其對國家的認識。

  羅智光強調,香港公務員的工作很多層面都牽涉到國家發展,加深對國家的瞭解,可以幫助公務員更有效地工作。

  據悉,羅智光將於今晚返回香港。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽