這些睡眠行為會影響女性健康
2017年11月30日15:48

華龍網2017年11月30日15時訊 睡美容覺之前可以在室內擺放加濕器,保持室內空氣的濕潤程度,這樣可以有效的防止臉上皮膚乾燥的問題。如果妹紙們在11點前無法入眠,可以嚐試使用一些助眠的產品,例如薰衣草精油、牛奶等等,但是千萬不可使用安眠藥。

1、帶胸圍入睡

胸圍對乳房是起保護作用的,但戴胸圍入睡則會招來疾病,特別是誘發乳腺腫瘤。專家研究發現,每天戴胸圍超過17小時的女性,患乳腺腫瘤的危險比短時間戴胸圍或不戴胸圍者高20倍以上,這是因為乳房長時間受壓,淋巴回流受阻,有害物質滯留乳房的結果。一些女性在睡覺前沒有摘下飾物的習慣,這是很危險的。一些飾物是金屬的,長期磨損皮膚,會引起慢性吸收甚至蓄積中毒(如鋁中毒等);一些有夜光作用的飾物會產生鐳輻射,量雖微弱,但長時間的積累可導致不良後果;戴飾物睡覺會阻礙機體的循環,不利於新陳代謝,這也是與飾品接近的局部皮膚容易老化的原因。

2、帶妝睡覺

一些女性,特別是青年女性睡覺前不卸妝。皮膚上殘留的化妝品堵塞毛孔,造成汗腺分泌障礙,不僅容易誘發粉刺,而且時間長了還會損傷皮膚,使其衰老速度加快。

3、微醉入睡

隨著生活方式的改變,如今年輕女性的夜生活較為豐富,特別是一些職業女性的應酬較多,常會伴著微醉入睡。據醫學研究表明,睡前飲酒入睡後易出現窒息,一般每晚2次左右,每次窒息約10分鍾。長久如此,人容易患心臟病和高血壓等疾病。

4、帶飾物入睡

一些女性在睡覺時沒有摘卸飾物的習慣,這是很危險的。其一,一些飾物是金屬的,長期對皮膚磨損,不知不覺中會引起慢性吸收以至蓄積中毒(如鋁中毒等);其二,一些有夜光作用的飾物會產生鐳輻射,量雖微弱但長時間的積累可導致不良後果;其三,帶飾物睡覺會阻礙機體的循環,不利新陳代謝,這也是帶飾品的局部皮膚容易老化的原因。

5、睡前飽餐

睡前吃得過飽,胃腸要加緊消化,裝滿食物的胃會不斷刺激大腦。大腦有興奮點,人便不能安然入睡,正如中醫所說“胃不和,則臥不安”。

6、睡前生氣

睡前生氣發怒,會使人心跳加快,呼吸急促,思緒萬千,以致難以入睡。

7、睡前飲茶

茶葉中含有咖啡堿等物質,這些物質會刺激中樞神經,使人興奮。睡前喝茶,特別是濃茶,更會讓人不易入睡。

8、看著電視入睡

因為你在起居室看著電視睡著好像很自然,所有許多人就在床上看電視希望能幫助我們睡著。但是要是我們這麼做了,我們不久後就會醒來。這將建立一個惡性循環使得劣質睡眠被加深。幾年來,我有很多病人失眠是出於這種狀況。建議把電視搬出臥室,別再床上看電視,床只能和睡覺聯繫在一起。

9、枕頭過高

從生理角度來講,枕頭高度以8-12釐米為宜。枕頭太低,容易造成“落枕”,或因流入大腦的血液過多,造成次日頭腦發昏、眼皮浮腫;枕頭過高,會影響呼吸道,易打呼嚕,長此以往,易導致頸部不適或駝背,影響體態的同時,醜化了穿衣效果。

10、睡前劇烈運動

劇烈活動,會使大腦神經細胞呈現興奮狀態,這種興奮在短時間里不會平靜下來,人便不能很快入睡。所以,睡前應儘量保持身體平靜。

怎樣睡美容覺

1、美容覺前需用眼霜

睡美容覺前應該用眼霜,在用眼霜錢可以先用浸泡過的插袋壓在眼皮上10分鍾,然後再在眼周塗抹眼霜,配合點壓的方式按摩眼周肌膚,這樣還能有效預防黑眼圈以及消除眼部疲勞。

2、美容覺前需徹底清潔臉部

睡美容覺之前應該徹底清潔臉部的彩妝以及髒汙,利用專業的卸妝產品卸除臉上的彩妝,如果沒有化妝,也需要用深層清潔的洗面奶徹底清潔臉部,因為臉部皮膚經過白天灰塵、電腦輻射等臉上沾滿了各種髒汙,所以需要徹底清潔,皮膚才能不被毛孔堵塞、色素沉澱等問題的出現。

3、裸睡有助美容

裸睡可以增強皮膚郫縣和汗腺的分泌,有利於皮膚的排泄和再生,增強皮膚的適應嫩里和免疫能力。裸睡還可以使人感到輕鬆,不會有任何的束縛感。

4、睡前可用熱水泡腳

睡覺前可以用熱水泡腳,在腳趾、腳底、腳背反複的按摩,一方面可以舒緩疲勞,還能促進身體的血液循環,這些都是幫助睡美容覺的好方法。

5、加濕器可助美容覺

睡美容覺之前可以在室內擺放加濕器,保持室內空氣的濕潤程度,這樣可以有效的防止臉上皮膚乾燥的問題。如果妹紙們在11點前無法入眠,可以嚐試使用一些助眠的產品,例如薰衣草精油、牛奶等等,但是千萬不可使用安眠藥。

華龍網整合

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽