晨起出現這些問題要小心重大疾病!
2017年11月30日15:03

華龍網2017年11月30日15時訊 天氣好的日子,可以讓自己站在陽台上或窗邊,先伸個大大的懶腰,再緩緩吸氣,彷彿吸到了頭頂,然後將所有的氣吐出來,停留兩秒鍾,再做一次。早晨的新鮮空氣,會增加身體的攜氧量,讓人感到精神飽滿。

睡眠是人體自然修復的一個過程,我們在睡眠中,身體的器官得以充分的休息,大腦得以放鬆,經過一個充足的睡眠之後,清晨起床,健康的狀態應該是身體得到充分修養之後的精神抖擻,伸個懶腰就能朝氣蓬勃的去迎接新的一天的工作和生活了。但是,早起後,如果身體出現這4種表現,是大病前的“警報”,不能忽視!

1、浮腫

早晨起床,如果大家出現面部浮腫、手、腳浮腫,可能是身體濕氣過重,晚上沒有休息好,或者是飲水過多導致的,輕度的一般20分鍾左右就會消退。但是如果大家造成起床,身體出現明顯的浮腫,並且很難消退,這預示著你的腎臟已經出現了病變。同時,貧血的人,早晨起床也會出現浮腫的現象,因此,如果出現此類症狀,最好諮詢一下醫生。

2、手指僵硬

如果有朋友清晨起床之後,會出現手指僵硬,無法正常的握緊拳頭的情況,需要好一段時間才能緩解,這很可能是類風濕性關節炎的症狀表現。現代醫學中,將清晨起床手指僵硬來作為確診風濕新關節炎的重要方法,關節僵硬的時間越長,說明疾病越嚴重。

3、清晨失眠

很多朋友可能覺得小編是在說笑,清晨起床了,還有失眠這一說?其實小編說的失眠,就是很多人每天很早就醒了,想睡就再也睡不著了。這種症狀,可能大家都不覺得是疾玻其實,清晨失眠是精神障礙最早的徵兆,老人常出現這種症狀,患上老年癡呆的幾率也會很大。

4、心慌、饑餓

一般早晨起床,大家的腸胃還沒有完全的甦醒,大家一般是不會立刻的感覺到饑餓感的。但是如果有朋友出現一起床,就餓的發慌的感覺,並且伴有口渴,想喝水的感受,這種表現很可能是糖尿病的表現。臨床醫學上將糖尿病患者早晨口渴,低血糖的現象稱為“黎明現象”。

晨起做對這些事讓你的健康啵兒棒

1、深呼吸10次,增加身體攜氧量

天氣好的日子,可以讓自己站在陽台上或窗邊,先伸個大大的懶腰,再緩緩吸氣,彷彿吸到了頭頂,然後將所有的氣吐出來,停留兩秒鍾,再做一次。早晨的新鮮空氣,會增加身體的攜氧量,讓人感到精神飽滿。

2、晨起,讓音樂飛一會兒

如果你發現你的鬧鍾的聲音總是會讓你感覺到不舒服,那麼這個時候不妨把家中的收音機或者是唱片機定時的調到起床的時間,這個是hi清新的音樂能夠讓你一整天都心情舒暢,這樣起床也不用那麼的痛苦啦。如果想提振元氣,可以選擇莫紮特小提琴協奏曲,如果想提神醒腦,可以選擇節奏感強的舞曲。在樂聲中洗漱、收拾、吃早飯,讓早晨的時間更愉悅。

3、拍打拍打,改善血液循環

可以在等待熱牛奶的時候輕輕拍打全身,或做一做扭腰、下蹲等“小動作”,讓身體的經絡通暢,血液循環更充分。另外,早晨抹面霜時輕輕拍打皮膚還能加速護膚品中養分的吸收,讓皮膚看上去更紅潤,這也是舊時很多滬上淑媛的養顏法。

4、溫水刷牙,牙齒更健康

在我們的日常的生活中大部分的女性都會習慣在早晨的時候用冷水進行刷牙洗臉,但是口腔專家表示冷水刷牙或者是用過熱的水刷牙會不容易保護牙齒。因為冷熱的驟然刺激會影響牙齦和牙齒的正常的代謝,甚至嚴重的還會引起牙髓出血和痙攣的症狀。經常用冷水刷牙,還易引發口腔疾病,縮短牙齒壽命。日本醫學專家根據調查結果提出,使用35℃~39℃的溫水刷牙、漱口最有益於保護牙齒。

5、一杯蜂蜜水喚醒身體

早晨起來喝杯水是很多人都知道的美容秘訣,喝水不但能夠清除體內的宿便,排出毒素,還能為肌膚補充適量的水分,讓皮膚恢復彈性。有個傳統說法是“早鹽晚蜜”,但是專家們發現,如果清晨飲用淡鹽水會對腎臟造成一定負擔,而最適合清晨喝的水其實是蜂蜜水。一杯蜂蜜水既能為身體補水又可以幫助腸胃蠕動,對皮膚也大有裨益。

需要提醒的是,一定需要用溫度低與50度的水衝服蜂蜜,不然的話就會破壞蜂蜜中的營養成份了。

華龍網整合

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽