明星萌娃們的睫毛我也要個同款
2017年11月30日14:23

華龍網2017年11月30日訊 平日裡我們應該怎麼護理睫毛呢?特別是對於我們這種睫毛短少星人來說,每一根的睫毛都是我們的命啊!

建議1:使用睫毛增長液增長讓睫毛二次生長

日常生活中我們會有很多的不良習慣都會導致睫毛脫落,比如上妝時使用睫毛夾用力夾睫毛就會導致睫毛損傷或折斷。其實睫毛也是有生長週期的,而且睫毛在毛髮中的壽命最短,生長期大約只有1個月,而休眠期卻長達3-5個月。也就是說如果睫毛脫落了,它需要經過很久很久的時間才能再長出來。

睫毛增長液的主要作用

促進睫眉毛正常生長,改善毛囊發育不痊症狀,使睫毛變密,變長。由於睫眉毛的毛囊組織處於血液循環的末端,人體的多種生理病理原因都可以造成睫眉毛毛囊組織細胞營養供應不足,這也是大多數人睫眉毛稀疏的主要原因。

如何正確使用睫毛增長液?

一般塗睫毛增長液的時候就像睫毛膏一樣塗,重要的是不要忘記用刷頭按在根部輕輕摩擦,刺激一下毛囊。關鍵還是塗在根部。

建議2:避免頻繁嫁接睫毛及人為傷害睫毛的舉動

不能頻繁嫁接睫毛。因為當你的假睫毛脫落的時候,會對真睫毛有損害。即使是使用再好的假睫毛和膠水也是不可避免的。當你在短時間內頻繁嫁接幾次睫毛之後,就不可能達到最初期的效果那樣好了。所以說對自身睫毛的養護不可忽視!每次嫁接至少要間隔1個月,給自己的睫毛一個喘息的空間。

建議3:睫毛種植也不是一勞永逸

睫毛種植的原理和頭髮種植的原理是一樣的。都是採用自體毛髮移植,運用顯微外科手術從人體後枕部提取部分健康毛囊組織,在特殊的器皿中經過分離、活化後按照睫毛的生長方向種植到睫毛稀缺區域。毛囊存活以後,就能自然長出新的睫毛,保持原有毛髮的一切特性。但是這個也不是一勞永逸的,因為種的睫毛不一定會全部存活;而且睫毛種植可能引起的併發症,如眼部神經損傷,感染髮炎。所以妹子們種睫毛一定不能過度!

建議4:卸除假睫毛的時候手法很重要

大家都知道假睫毛能馬上讓睫毛濃密,但如果在卸除的時候不注意手法,很容易造成原本睫毛的損傷。可以在使用眼唇卸妝液的時候,一起稍微按壓以後再摘,就很容易摘掉了。

華龍網整合

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽