世界夢號華麗啟航
2017年11月29日03:00

【星島日報報道】本月中旬,本港郵輪史上迎來一個里程碑,因為星夢郵輪(Dream Cruises)旗下的世界夢號(World Dream)豪華郵輪成為第一艘在香港命名的郵輪,開創歷史先河之餘,也為本地的郵輪旅遊愛好者提供全新的郵輪及航程選擇。

世界夢號是星夢郵輪(Dream Cruises)繼去年下水的雲頂夢號(Genting Dream)後的另一艘以香港及亞洲為家的豪華郵輪,這艘剛在本月17日在港舉行命名禮及首航的郵輪,將會接過雲頂夢號的棒,繼續以香港及廣州南沙為母港,分別開辦嶄新的六日五夜越南及菲律賓航線,以及兩晚的海上假期,當中的越南航線會停靠胡志明市及芽莊,菲律賓航線則會在馬尼拉及長灘島泊岸。

在早前的命名禮上,稱得上是冠蓋雲集,除卻本地旅遊業界的權威人士幾乎盡在船上,更邀得行政長官林鄭月娥親臨主禮,與雲頂集團主席兼行政總裁丹斯里林國泰,以及作為郵輪教母的夫人潘斯里黃可兒一同主持盛大的命名及首航典禮,至於活動中最重要的擲香檳瓶祝福儀式,更有別於一般都要嘉賓們在戶外觀賞,這趟大家只要安坐船上劇院,便可透過現場視像直播香檳瓶撞向船身碎裂的一刻,不用捱凍,實在相當體貼。

另外為增加氣氛,活動中更分別邀來方健儀、黃大鈞、卓韻芝、名廚陳國強及電競女神Rose Ma等人在船上不同區域駐守,向登船參觀的客人介紹世界夢號的特色。

作為一艘排水量十五萬一千三百噸、可載客三千四百人的亞洲最大最豪華郵輪之一,世界夢號以「一站式高端海上度假宮殿」為設計概念,當中除秉承姊妹船雲頂夢號的各項優點,設計上更是精益求精,不論裝潢、客房、餐廳及消閒設施等均更見精緻,予我印象較深刻便有由中國傑出波普藝術家蔡贇驊設計、延續雲頂夢號的美人魚及太空人故事的船身彩繪,以及引入全球最先進賽車模擬器Vesaro及可體驗到乘坐過山車快感的海上最大VR遊戲探索館。

在房間方面,世界夢號除設有更多的「星夢皇宮」奢華套房,也配合區內客人需要而增設四人家庭客房。另在餐飲選擇上,更引入專為肉食主義者設計的高檔牛排餐廳,也新設只須付出百多港元便可任意品嘗麵包蟹、龍蝦及長腳蟹等海鮮美食的全新餐廳海珍舫,再配合可暢飲到Penfolds佳釀的Vintage Room主廚餐桌等等,絕對是個美食天堂。

此外,有Tiffany加入的星夢精品廊,以及集醫美與歐式水療服務於一身的水晶生活美容休閒區,同樣能為喜愛享受郵輪假期的客人帶來更精采的郵輪旅程體驗。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽