冬天運動瘦更快!3個動作助你全身燃脂
2017年11月29日18:09

冬天就是愛吃!不停吃大量的美食、火鍋、甜品,覺得冬天就一定會發胖嗎?小編今天要告訴你一個好消息,原來冬天運動更易瘦!以下三個全身燃脂動作,不要懶了,今晚就動起來吧!

Text: Francesca | Photo: Instagram, Youtube

冬天運動瘦更快!

不說不知,原來人體的代謝率在冬天會更高呢!平常人的體溫大多數是維持在37度左右,夏天的體溫不會有太大的轉變,所以基礎代謝率也會比較低。可是在冬天的時候,為了要讓下降的體溫回升,身體會消耗更多卡路里去維持體溫。所以冬天的代謝率比夏天更要高出10%,減肥也更快、更有效呢!

由於冬天身體的基礎代謝率比夏天高,所以理論上在冬天減肥比夏天減更有事半功倍的效果,各位姊妹要加油努力了!

3個動作瘦全身

冬天總是讓你提不起勁去運動嗎?所以室內運動就是皇道了!以下三個瘦全身動作,在家就可以進行,不要偷懶了!

1. 靠牆深蹲

深蹲是一個基礎的body weight training 動作,但有不少美女都覺得難以掌握吧!小編建議可在家中找一道牆,先從靠牆深蹲開始,背部盡量貼近牆,而膝部不要太向前就可以了。這個動作可以訓練到下身和臀部的肌力,20下為一組,可以的話做上三組效果就更佳!

2. 平板攀山動作

這個動作亦是以Plank 作開始動作,然後再一左一右提腿跳動,左右提腿為之一下,做20下,主要訓練核心肌群,但因為加上了跳動,也可以提升心跳率逹到輕微的帶氧運動效果。

3. 瘦手臂動作

最後一個是專為瘦手臂而設的動作,只需找一張椅子,雙手向後放在椅子上,再一下一下做一個類似反向push up 的動作就可以了。每次做15下為一組。

以上三個動作可以連續做為一組,休息1分鐘後再做,每次做3組就會有明顯的效果了!

相關文章:

還未試過可不行!4家台灣人都覺得超好喝的珍珠奶茶

上電視節目叫人用力捏鼻!蛇精男力證自己無整容 網友驚叫:「鼻子要掉下來了!」

《Do姐再Shopping》第二集爆笑重溫:Do姐寫血書+翠如溝「正藍」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽