油性干性混合性 選面膜也要“對症下藥”
2017年11月29日16:25
0
0

bnt新聞訊 如果不去美容院護理,自己在家最簡便的皮膚管理方法沒有比敷面膜還要適合的了。

尤其是隨著美妝市場的發展,面膜的種類和用法都變得多樣了起來。面膜逐漸成為我們日常的基礎護膚的必備單品了。同時根據面膜效果的不同,“每日一敷”護膚方法也逐漸成為了現代都市人護膚的必用方法了。

但這種如果方法若使用不當也會給我們的肌膚帶來不好的反作用,因此,所以對於面膜的用法需要格外的注意。正如漂亮的衣服並不適合任何人一樣,面膜也一定要確認自身的皮膚類型和狀態後使用才能達到更好的效果。下面就來一起來了解一下每個皮膚類型應該選擇什麼樣的面膜吧。

#油性肌膚

0
0

皮脂分泌比較多的油性肌膚,在使用面膜前一定要做好深層毛孔清潔或去除角質後再使用。如果不清除過度分泌的皮脂,汙垢堆積在毛孔中的狀態做面膜,那麼就很容易長痘或出現其他皮膚問題。另外,現如今市面上出現的面膜種類繁多,大部分面膜的精華液質地過於粘稠,這樣在敷面膜的時候會令皮膚無法“喘息”。因此,更建議選擇清爽補水質地的面膜。

#干性肌膚

干性肌膚由於皮脂生成不太多,且肌膚上容易形成角質。這類膚質若使用含維生素和氨基酸成分的護膚產品,可以調節皮脂的分泌。另外,與其他皮膚類型相比,干性肌膚對外部刺激的反應更為敏感,因此護膚最重要的是注重加強皮膚表面的保護膜。尤其是干燥程度比較嚴重的肌膚,使用紙質面膜沒有明顯效果時,那麼不妨選擇免洗型的睡眠面膜。在夜里熟睡時皮膚可以慢慢吸收其中的水分與營養成分,第二天肌膚便能變得更加嫩滑。

#混合性 or 問題肌膚

0
0

大多數女性最為常見的肌膚類型就是缺水型油性肌膚,這種混合性肌膚最關鍵的問題就在水油平衡。當肌膚內油分含量比水分過高時,臉上的痘痘或者粉刺等皮膚問題就會更常發生。因此,使用面霜時應挑選水分比較多的啫喱狀的產品,比較偏向固態的面霜建議盡量避免。此外,如果過度使用紙質面膜的話,會造成肌膚過度的補充營養,肌膚狀態反而會惡化。因此,混合性肌膚使用面膜的頻率建議每周維持在1~2次最佳。

#Editor’s Pick

0
0

01 淇酷水光補水面霜(KEEP COOL OCEAN CREAM):高保濕效果的海洋深層水和大量礦物質成分,以及積雪草成分相遇,集中給肌膚補充水分,在肌膚表面形成一張強有力的保濕網,鎖住水分不流失,令肌膚更加潤澤健康。

02 希恩派蜂膠保濕睡眠面膜(CNP Propolis Deep Moisture Pack):含有高濃縮蜂膠成分和CNP獨家開發的MSR合成體,在睡眠期間集中補充水分和營養,幫助強化皮膚保護膜,是鎮定和保濕效果卓越的高濃縮營養睡眠面膜。

03 RAHEL Day Care Hydro Gel:富含補水和鎮靜功效卓越的蘆薈與複活草、仙鶴草及海藻籽提取物成分,嗬護敏感性肌膚的高保濕補水凝膠啫喱。 禹知安 乃若舟/文 KEEP COOL淇酷(www.adalinekr.com/cn),CNP 希恩派,RAHEL,bnt新聞DB/圖

bnt新聞 投稿郵箱 news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽