維港燈光彙演全新升級 尖沙咀聖誕將“飄雪”
2017年11月29日21:47

  中新社香港11月29日電 (記者 曾平)每晚在香港Victoria港兩岸上演的燈光音樂彙演“幻彩詠香江”12月1日起將迎來全新改版。香港旅遊發展局(旅發局)29日公佈,新版彙演全長約10分鍾,新增56支位於兩幢大樓頂部的LED光束燈,並配以全新音樂曲目。

  旅發局節目及旅遊產品拓展總經理洪忠興表示,“幻彩詠香江”開放至今已近14年,這期間科技取得進步,音樂和燈光的設施也在進步,特區政府經研究後認為值得重新升級改版。他認為新版彙演在內容和節奏方面給人更加明快的感覺,在設施資源、音樂等各方面都有進步。

  據介紹,新版“幻彩詠香江”共有40幢大廈和地點參與。當中,24幢位於港島,15幢位於九龍,而每逢週五晚上,以香港為母港的“世界夢號”郵輪將停靠啟德郵輪碼頭,利用船身的LED及燈光參與彙演。

  彙演燈光採用多元燈效,包括探射燈、激光燈和新增的56支LED光束燈。這些光束燈設於香港特區政府總部和稅務大廈頂部,效果如多彩扇形舞動,參演時間段為今年12月1日至明年1月1日。

  同時,10個以往用於投放廣告的大廈外牆LED屏幕亦將首次加入彙演,顯示不同圖案及訊息。洪忠興指,這些信息與香港相關,包括希望港人“stand together(站在一起)”共同齊心去做好事情等文字信息。而全新彙演音樂由國外專業團隊製作,曲目彰顯“中西合璧”特色且更富節奏感,強調與燈光效果互動,由香港管絃樂團負責演奏。

  洪忠興指出,新版“幻彩詠香江”時長較原來的近14分鍾有所縮減,而舊版中大量介紹參演建築物的獨白部分也將被去掉,音樂一開始就會直接進入彙演。

  另外,香港文化中心將於12月1日至28日舉行“閃耀維港”光影彙演。為營造聖誕氣氛,文化中心露天廣場將上演“飄雪”特效,噴水池則會擺放維港建築模型的巨型水晶球供觀賞者拍照“打卡”。

  洪忠興表示,預計為期近一個月的光影彙演將吸引23至25萬人次觀賞,而新版“幻彩詠香江”觀賞人次預期也和目前相若,每年約150萬人次。他透露,“幻彩詠香江”和每年兩次、意在吸引家庭旅客的文化中心光影彙演未來3年的總開支為1億港元。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽