婚後怎麼過?保證讓夫妻一輩子甜蜜的幾件小事
2017年11月28日11:00

真正愛情考驗:如果保鮮婚後的甜蜜?

好多人認為如果情侶間可以經歷過重重愛情難關,最後攜手踏進教堂,往後的日子應該比較易行。但對於任何的couple,真正的愛情考驗其實是在婚禮落幕後正式開始 — 保鮮愛情是一輩子的學問。

未經歷過,是不能明白經營婚姻是怎麼樣,婚前婚後的感情是180度轉變的,需要的是更多的責任和心思。生活的瑣碎事情正試煉夫婦是否願意共同成為better us。以下維持婚姻幸福的小法子,是努力經營的好開始,其實行動並不難,難就難在你是否願意保持那份恆心。

建立二人間的小玩意

建立尊屬你們二人之間的小「動作」,例如每天出門的goodbye kiss、為伴侶炮製週末的早餐等,為每日的開始注入正能量,帶著好的心情迎接之後的工作,讓生活帶來動力。小小的動作看似簡單而沒有影響力,但穩固感情的基礎,往往由細節上開始;爭吵也是從細節中的不滿引發哦。

試新野,添火花

生活一起太耐,很多事就變得是例行是必然,沒刺激。一旦有第三方為你們其中一人帶來新刺激,便容易成為出軌的誘因。

所以就算進入老夫老妻mode,都唔可以偷懶嘗試新事物,比如放假時去新的地方消磨時間,去野外探險又好、到新的餐廳試菜又好、做你們未做過的事都好,唔好比自己來來回回重複生活的慣性,結咗婚都要有新鮮感!

花點「心機」,不時回顧美好回憶

人是健忘,不提醒,就忘記。你以爲一些事是畢生難忘,但對方卻可能已經忘記了。要記得,男女思維是大不同,不要為對方作任何假設。要伴侶記得你認為重要的回憶,有時就要誇張地記錄出來。有時要原始一點,照片不要放在手機裡,沖印出來,放置在床邊或飯廳等家中核心位置,用較soft的方法提醒對方。

晚上飲杯

夫妻需要好好的溝通,很多人在忙碌的工作過後,回到家中卻不想說話,或甚將工作的情緒投射伴侶身上。Let’s take a break,嘗試回家一起飲杯酒,好好放鬆心情,酒精作用下容易relax一下,製造好好的交談機會,更會是調情的好前奏呢⋯⋯

同時間上床

放下電話,要起上床睡覺吧,不需多交談,親密的互相擁抱在無言之間建立親切感覺。一周的大部分時間已花在工作上,所以應該盡量找些時間增加二人的小情趣,減少距離感。

多加親密行為

不是說性愛呀,而是要俏皮一點,不時摸摸對方的親密位置,如額頭、背部和腰間等,擁抱更是感情的催化劑,透過身體的接觸傳遞愛意,是反映著緊對方的行為,是soul mate建立默契的溝通技巧,不信的話試試看!

延伸閱讀>>男人心理學:6個行為反映佢對你有FEEL

延伸閱讀>>讓他「愈來愈愛你!」的愛情保鮮法

Related Articles

拍拖唔洗扮天真!4件成熟女生不會在戀愛時做的事

藍橘子專欄:如何知道你跟伴侶是否命中註定?

森美專欄:女人額頭要貼 Fragile 貼紙

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽