比爾-蓋茨:被捕沙特王子阿爾瓦利德是“重要夥伴”
2017年11月28日15:54

  微軟聯合創始人比爾・蓋茨(Bill Gates)表示,本月因為反腐行動被被逮捕的沙特王子阿爾瓦利德・本・塔拉爾(Alwaleed bin Talal)是他在慈善事業上的“重要夥伴”。

  “我只知道我在媒體上看到的東西,我不會妄加猜測。”蓋茨在郵件聲明中說,“阿爾瓦利德王子是我基金會的重要夥伴,確保世界各地的孩子都能得到疫苗。我們一同幫助人們防止小兒麻痹症、麻疹和其他可預防的疾病擴散。他對慈善事業的奉獻令人鼓舞。”

  阿爾瓦利德是一名億萬富豪投資者,他的國王控股公司持有花旗集團和Twitter等公司的股票。沙特最近掀起的反腐運動逮捕了數十名王子、部長和高官,阿爾瓦利德也位列其中。

  阿爾瓦利德和蓋茨的Cascade Investment在10年前合作斥資38億美元對連鎖酒店公司四季控股進行私有化。這位沙特王子還與蓋茨的基金會在醫療項目上展開合作,並且加入了他的突破能源聯盟――參與該項目的富豪投資人都承諾會投入很大一筆財富用於研究能源技術。(書聿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽