【格格不入?】保連奴已成巴塞不可缺之人
2017年11月28日11:21
保連奴,一名巴塞重要的球員

  「保連奴,這塊4000萬歐元的補丁,已經成為了巴塞不可或缺之人。」西班牙《阿斯報》指出,在作客對祖雲達斯和華倫西亞的比賽中,華維迪都給了保連奴正選的位置,種種跡象表明,在接下去的困難比賽中,保連奴都將獲得正選位置,「暴力鳥」已成為巴塞的重要一員。

  《阿斯報》表示,保連奴已經成為了巴塞的絕對主力,他迅速地融入了更衣室,適應了西甲的足球。當初巴塞在質疑聲中以4000萬歐元的價格從廣州恒大引進了保連奴,但現在在重要比賽中他能獲得主角位置。「暴力鳥」與美斯有很好的共鳴,加盟巴塞之後,他立即與美斯形成良好關係。此外,保連奴還依靠自己的個性,在球場上獲得了尊重,這是足球之外他最大的優點。

  巴塞今季4個最困難的作客(對畢爾包、祖雲達斯、馬體會和華倫西亞)中的3個,他都正選上場,只有作客對馬體會沒有正選,那場比賽,保連奴在比賽結束前11分鐘上場,華維迪希望能利用他的衝擊力發揮作用。

  幾個星期前,保連奴剛剛迎來了一對雙胞胎,可以說現在人生和足球都非常得意。《阿斯報》表示,保連奴在巴塞已經佔據了一席之地,在迪比利受傷、迪路菲奧表現無法令人滿意、羅拔圖也受傷的情況下,華維迪的用人策略看上去是主場用比高,作客用保連奴。在迪比利康復之前,這種情況都不會變,而巴塞並不著急讓迪比利復出。

  保連奴的出色表現,讓華維迪不得不改變球隊戰術。保連奴身體非常出色,在對祖雲達斯和華倫西亞的比賽中,他都擔任球隊四中場中的一個,扮演假進攻中場的角色。是巴塞對抗壓力的第一人,幫助美斯減輕壓力。在進攻層面,他的足球主要是在創造區域進行傳接球,此外還會突然殺入對方禁區進行打擊。

  保連奴密切關注美斯活動的區域,同時避免成為美斯的阻礙。保連奴的加入,讓巴塞在中場獲得了人數上的優勢,可以更好地控制比賽。

  上場500分鐘,保連奴攻入了4球,他終結了各種爭論。球迷原本認為他的風格與巴塞格格不入,但現在保連奴證明了巴塞招入自己是有理由的。巴塞的確需要足球,但也需要能增加球隊競爭水平的球員。過去兩個賽季,巴塞的中場出現了退步,作客輸給大巴黎和祖雲達斯都暴露了巴塞的問題。巴塞更衣室的大佬也知道這個問題,正因為如此,他們也要求引進保連奴這樣的球員。

  《阿斯報》認為,保連奴有望成為巴塞正選陣容中的固定一員,或者至少在重要的比賽中能佔據一席之地。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽