領展傳最高250億售17商場 歷來最大宗資產出售
2017年11月28日20:43
屯門的「H.A.N.D.S」商場亦在標售之列,市值近29億元。資料圖片

【星島日報報道】領展(0823)再以高價拆售旗下多個非核心地區商場,有報道指,領展以200億至250億元的價格,向基滙資本(Gaw Capital)與高盛組成的財團,出售旗下17個商場,將會是領展上市以來最大規模的資產出售。

領展早前公布,擬就旗下資產組合進行策略性評估,目的是尋求最佳資產組合,並已委聘滙豐銀行和瑞銀均為財務顧問,戴德梁行則為房地產顧問。

其後有報道指,領展已選定17個商場物業招標,物業分布於屯門、馬鞍山、葵涌、粉嶺及九龍灣等區,總市值達145億元。領展屬意由一至兩個買家購入,以確保管理質素。

當中較觸目的,包括領展2014年,以13.8億元向嘉里購入的黃大仙現崇山商場。另外,位於屯門的「H.A.N.D.S」商場亦在標售之列,該商場由安定和友愛邨商場整合而成,市值近29億元。

據當時報道指,領展最後至少接獲12個財團入標,入標者以國際金融機構及基金等為主,當中包括美國黑石集團、美國私募基金KKR、中東最大主權基金阿聯酋阿布扎比投資局,以及中信集團旗下中信資本等。上月中,最少六個財團進入次輪入標。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽