江西省海外交流協會第五屆理事大會召開(圖)
2017年11月28日23:46

11月28日晚,江西省海外交流協會第五次會員大會在南昌召開。 劉占昆 攝

  中新網南昌11月28日電(記者 劉占昆)28日晚,江西省海外交流協會第五次會員大會在南昌召開。大會圓滿完成換屆各項議程,選舉產生了第五屆理事會,江西省外事僑務辦公室主任趙慧當選會長。

  出席會議的江西省委常委、常務副省長毛偉明充分肯定了江西省海協第四屆理事會的工作以及助力江西經濟社會發展作出的重要貢獻。

大會選舉產生了第五屆理事會,江西省外事僑務辦公室主任趙慧當選會長。 劉占昆 攝

  毛偉明強調,堅持以人為本、為僑服務、聯誼引導,不斷增強海外僑胞自豪感和凝聚力。把維護華僑華人、港澳同胞的利益作為海外交流協會各項工作的出發點和落腳點。他希望江西省海協以這次換屆為契機,努力開拓創新、奮發圖強,以實際行動投入到建設富裕美麗幸福江西的實踐中去,為維護和促進祖國和平統一大業作出新的更大的貢獻。

  會上選舉產生了由337名海內外人士組成的江西省海外交流協會第五屆理事會,15家省內單位成為單位會員。據悉,江西省海外交流協會第五屆理事會成員中,新一屆江西海協理事會海外會員在國別及人數上都較上一屆大幅增加,江西海協與海外僑界聯繫的範圍也進一步拓展。

  趙慧代表第四屆理事會作了工作報告。她說,8年來,江西省海外交流協會進一步發揮對外交往民間渠道優勢,通過大力開展經貿投資協調服務、對外聯誼、華文教育、文化交流、公益事業捐贈等工作,為促進江西經濟社會發展、對外交流合作作出了積極貢獻。下一步,江西省海外交流協會將著力開展引智引技、僑界民生改善、僑務公共外交、華文教育和對外文化交流工作。

出席會議的江西省委常委、常務副省長毛偉明充分肯定了江西省海協第四屆理事會的工作以及助力江西經濟社會發展作出的重要貢獻。 劉占昆 攝

  為充分發揮僑資僑智在江西省引資引智工作中的重要作用,會上還對阿根廷江西同鄉會、中國留德學者計算機學會、中國旅法航空航天協會、中國旅美科技協會等首批“江西省海外聯絡中心”進行了授牌。

  江西省海外交流協會成立於1991年,以“增進友誼、促進交流、加強合作”為宗旨,致力於以僑為橋溝通江西與海外的經濟貿易、科學技術、文化教育、旅遊觀光、體育衛生、社會福利等領域的合作交流,增進友好交往、合作共贏。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽