阿貢火山噴出大量濃煙 印尼峇里島發紅色警報(圖)
2017年11月27日07:50

  中新網11月27日電 據外媒26日報導,印尼峇里島的阿貢火山(Mount Agung)日前噴出大量濃煙,高度一度達到4000米,航空公司收到了警惕火山灰的“紅色警報”。

  紅色警報預示將有規模可觀的噴發,以及明顯的灰塵。報導稱,這是本週內峇里島上這座火山的第二次大規模冒煙,已有航班受到干擾。

當地時間11月26日,印尼峇里島卡朗阿森,阿貢火山噴發。圖為海邊遠眺火山噴發。

  當局已經開始在火山灰覆蓋的區域發放面具。

  峇里島上的主要機場目前仍在正常運行,但有一些航空公司取消了航班。它們擔心火山灰會對飛機發動機造成傷害。

  一位機場官員向法新社透露,有幾十個航班受到影響。而在峇里島東面的龍目島(Lombok),主要的國際機場已經完全關閉。

當地時間11月26日,印尼峇里島卡朗阿森,阿貢火山噴發。

  印尼減災機構在一則聲明中稱,“除了阿貢火山周邊的危險區域外,峇里島旅遊依然安全。”該機構還敦促方圓7.5公里疏散區里的人群"迅速離開"。

  今年早些時候,由於該火山活躍程度上升,已有超過14萬人撤離該區域。目前該區域內還有大約25000人住在臨時疏散場所里。期間有一些當地居民又回到了這裏。

  官方數據稱當地旅遊業以及其它產業因此遭受了超過1.1億美元的損失。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽