李安新片《雙子煞星》沿用《比利林恩》120幀高幀率拍攝 引入VR技術
2017年11月27日11:20

  李安導演、韋史密夫主演的科幻驚悚片《雙子煞星》正式定檔2019年10月4日北美上映。該片由派拉蒙和天舞影業出品。影片講述韋史密夫飾演的美國國家安全局特工要退休,卻被冷血殺手追殺,這個殺手竟是25歲的自己的複製體,雙方將展開激烈的較量。

  昨晚(11月25日)作為台灣金馬獎頒獎嘉賓出席的李安,在頒獎典禮落幕後接受記者訪問,對於他在籌備的新片《雙子煞星》李安給出了重磅消息。李安說:“《雙子煞星》會沿用《比利林恩》的高幀率拍攝方式,不僅如此,我還會在引入VR技術。”看來,李安導演在電影新技術的使用上是永不止步的。

李安新片《雙子煞星》聯手威爾・史密斯

  《比利林恩的中場戰事》是採用120幀的高幀率拍攝技術,即便是現在,大多數電影仍然採用每秒24幀畫面的拍攝技術,120幀讓畫面清晰到能看清角色面部的毛孔了,畫面上的衣服毛球和牆壁上的小小裂紋都能看見,這是電影技術的一場革命。因為120幀的拍攝技術要求太高,所以還沒有普及,不過李安顯然要把這種技術繼續推動下去。

120幀的高幀率拍攝,對於導演和演員都是極大的考驗

  不僅是120幀,這一次李安還要把VR也引入進來,《雙子煞星》會呈現怎樣的視覺奇觀?那隻有拭目以待了。眾所周知,《比利林恩的中場戰事》沒有票房成功,不過這一類戰爭片想要票房大賣也是比較難的。這一次《雙子煞星》不僅是科幻,還有韋史密夫斯主演,商業上有一定的保障。

  《雙子煞星》的故事非常離奇,影片講述韋史密夫是一名退休特工,他發現自己被一名技藝高超的殺手給鎖定了,更可怕的是,這名殺手是一個複製人,幕後黑手居然把特工給複製了,而且還設定的是特工25歲的黃金年齡。退休特工被自己25歲的複製人追殺,很曲折。據悉,韋史密夫會在片中分飾兩角,年輕版的韋史密夫自然會使用電腦特效來修復面部,這種技術對於荷李活而言已經不成問題了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽