球證害美斯蒙羞!7年最長球荒 但絕境還是靠他
2017年11月27日07:38
球證讓美斯入球無效
球證讓美斯入球無效

  週六,巴塞球迷等到了這幾個月來最期待的消息:美斯正式與巴塞續約到2021年。阿根廷巨星的合約毀約金高達7億歐元,圍繞美斯的去留產生的所有疑問都被清除,巴塞不用擔心美斯會像尼馬那樣突然離去了。不過在與巴塞續約僅僅一天之後,美斯就在西甲賽場遭遇了不愉快。

  美斯和他的隊友們作客華倫西亞,如果能戰勝「蝙蝠軍團」,那麼今季西甲的奪冠大勢基本沒有懸念。此役巴塞帶著控制要比賽節奏、控制皮球,證明自己是西甲老大的想法上場,然而在進攻的最後幾米,球隊缺少一些犀利。不過這不是問題,因為美斯會出現。然而誰也沒有想到,美斯此役遭遇的最大敵人不是對手,而是比賽的球證。

  美斯無法相信,球證伊格希亞斯・維拉紐瓦會不判罰巴塞的入球有效。比賽第30分鐘,巴塞橫敲中路,美斯大禁區線上推射,雖然華倫西亞門將接了下,皮球還是滾向了球門,越過了門線,然而球證卻表示皮球沒進!

  「搶劫,純粹的搶劫!」加泰羅尼亞媒體發出了怒吼。美斯顯然也無法接受這樣的決定,他原本都已經開始慶祝入球了,然而沒想到球證卻沒判罰入球有效。他憤怒地向助理球證表示了自己的不滿與不解,然而沒有用。很顯然,接下去的時間里,美斯腦子裡也一直在考慮這個入球。

  半場休息的時候,美斯也找到球證,要求給出說法。阿根廷人顯得很認真,球證們也不得不做出解釋,看上去他們是在對美斯表示,自己的確沒有看到入球。下半場開始之前,巴塞守門員教練福恩特給美斯出示了電視直播截圖,證實皮球的確已經過了門線,但對美斯來說,這已經是沒必要的了。

  糟糕的是,華倫西亞此後還取得了入球,巴塞遭遇了困難局面,而美斯也面臨對方多人的圍堵。華倫西亞中堅組合保利斯塔和加雷,中場的柏利祖和干杜比亞都不遺餘力地封堵美斯。不過美斯沒有退縮,他承擔起了領袖的職責,而巴塞的足球注入了延續性。

  在場上,美斯缺少搭檔,蘇亞雷斯狀態不佳,迪路菲奧也找不到感覺,但美斯沒有因此暗淡。比賽第82分鐘,美斯送出精準的斜傳球,艾巴小禁區邊緣淩空墊射入網,美斯關鍵時刻助攻隊友得分。

  美斯與艾巴組合再次發揮了作用,艾巴發揮速度優勢,利用了美斯的傳球,西班牙《馬卡報》表示,美斯的傳球,像是橄欖球運動里那種經典的四分位傳球,而艾巴也與美斯心有靈犀一點通,很好地把握了這次的機會。這也是美斯第三次助攻艾巴,而艾巴助攻美斯的次數也達到10次。

美斯精準助攻艾巴
美斯精準助攻艾巴

  因為被取消一個明顯的入球,美斯已經連續6場正式比賽未能入球了,這還是他2010年來第一次遭遇這種情況。不過在西甲射手榜上,美斯依然以12球排名第一,領先第二名的薩沙3球。

  賽後《世界體育報》稱讚說:「美斯是領袖,幾乎在各個層面他都是主角。他讓華倫西亞兩位球員吃到黃牌,比賽中曾攻入1個入球,但比賽球證維拉紐瓦和助理球證卻不認為那是入球。這都不要視頻球證系統來驗證。美斯最後時刻的天才發揮拯救了一個和波,他用精準的助攻幫助艾巴得分。」

  雖然這一晚美斯沒有得分,但在巴塞球迷心中,美斯在西甲已經取得13個入球了,他在巴塞的決定性作用,是球證無法抹煞的。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽