【法甲】巴黎作客2-1客勝摩納哥
2017年11月27日05:58
尼馬攻入一記12碼

  香港時間11月27日4:00(法國當地時間21:00),2017/18賽季法甲第14焦點戰展開角逐,摩納哥主場迎戰巴黎聖日耳門。卡雲尼和尼馬各進一球,莫天奴為摩納哥扳回一城,最終巴黎作客2-1擊敗摩納哥。

  巴黎聖日耳門沿用了周中7-1狂勝些路迪的正選11人,尼馬、卡雲尼和基利安麥巴比繼續擔任前場三人組。上季,摩納哥力壓巴黎奪得法甲冠軍,並且聯賽兩回合對巴黎一勝一平,主場3-1獲勝,作客1-1戰平。但在盃賽上巴黎佔盡優勢,先是在聯賽盃決賽4-1大勝摩納哥奪冠,法國杯4強又以5-0淘汰了摩納哥。今年7月底的法國超級盃上,巴黎又是2-1擊敗摩納哥奪得冠軍。今場開打前,巴黎在聯賽積分榜上領先摩納哥6分。

  剛剛開場2分鐘,巴黎就錯失入球良機,尼馬在本方半場過人後突然送出直傳,基利安麥巴比禁區外過掉出擊的門將蘇巴西奇,但面對空門卻將球打在了邊網上。第6分鐘,基達在禁區線附近轉身打門,球高出了橫樑。2分鐘後,巴黎再次錯過空門機會,基利安麥巴比下底後倒三角回傳,卡雲尼將球傳到遠點,達斯拿打空門偏出底線。

  第19分鐘,巴黎率先打破僵局,拉比奧特直傳給到達斯拿,達斯拿小禁區附近往中路傳球,卡雲尼輕巧捅射終於將球攻入,巴黎1-0領先摩納哥!第27分鐘,摩納哥獲得禁區前自由球機會,法卡奧主射直接射門稍稍高出橫樑。第41分鐘,達斯拿帶球突入禁區,晃開托尼後起腳射門,被蘇巴西奇撲出了底線,艾維斯沒能在出界前將球救回場內。第45分鐘,尼馬在拚搶中犯規吃到黃牌。上半場比賽結束,巴黎憑藉卡雲尼的入球1-0領先摩納哥。

  下半場雙方易邊再戰,第47分鐘,基利安麥巴比禁區外左側拿球,分給遠點卡雲尼,卡雲尼假射後扣了一下傳給尼馬,尼馬禁區線附近射門打在門柱上彈出。1分鐘,尼馬直傳基利安麥巴比,基利安麥巴比單刀面對蘇巴西奇選擇吊射,球在門線前被熱默森化解。第51分鐘,巴黎擴大比數,尼馬在禁區內被托尼犯規,球證吹射12碼,尼馬親自主射,打左下角得手,巴黎2-0領先摩納哥!

  第68分鐘,拉比奧特在娥眉月上直接遠射,球高出了橫樑,隨後巴黎做出了今場第一次換人,用尤里換下了庫爾薩瓦。1分鐘後,卡雲尼右側分球給基利安麥巴比,基利安麥巴比突入禁區在對方的干擾下打門高出。第72分鐘,尼馬再次直傳找到基利安麥巴比,基利安麥巴比獲得單刀機會,但他的射門再次偏出。1分鐘後,卡雲尼傳中,熱默森解圍時擊中門框,險些造成烏龍。緊接著卡雲尼獲得頭槌攻門的機會,但無人盯防的他卻將球頂偏。

  第80分鐘,摩納哥獲得禁區前自由球,莫天奴主射擊中基利安麥巴比後飛入巴黎球門,摩納哥扳回一球!巴黎用迪馬利亞、J.柏斯杜尼換下卡雲尼、達斯拿,用完換人名額。第86分鐘,法卡奧在娥眉月拿球,晃開防守後直接遠射,球力道不大被阿雷奧拉輕鬆抱住。88分鐘,迪馬利亞禁區前自由球直接射門,被蘇巴西奇沒收。最終巴黎2-1擊敗摩納哥,將對第二名的優勢擴大到9分,而摩納哥下降至第三位。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽