曝貴州盼卡卡成招牌+票房保證 薪水中超中下水準
2017年11月27日08:34
卡卡

  來源:足球報

  特約記者王浩、記者寒冰報導 米蘭,還是中國?卡卡又一次面對同樣艱難的選擇。8年前,巴西天才中場在最後一刻,拒絕了曼城的天價邀請,讓米蘭球迷欣慰不已,才有了之後高調加盟皇馬的好聚好散;10年後的今天,已到職業生涯暮年的卡卡,仍然站在名與利的十字路口。一邊是米蘭盛情相約的體育總監職位,一邊是來自貴州的天價合約。

  兩週前,莫斯科的世界盃比賽官方用球揭幕儀式上,卡卡幾乎算是一語成讖,「也許我會去中國」的玩笑,沒曾想在半個月後,居然無比真切地成了他現實中的選項之一。

  米蘭情感和中超誘惑

  自從為奧蘭多城踢完最後1場比賽,卡卡是否就此結束職業生涯,就成了各國體育媒體熱議的焦點。

  兩週前,卡卡親赴莫斯科為2018年世界盃比賽用球「Telstar18」做宣傳時,巴西球星就已被問及自己的前途,當時,他的回答是還沒有做出最後的決定,今年底會做出選擇,「也許,我會去中國。」當然,隨後卡卡並沒有來到中國,而中國,也並非唯一選項。

  上週中,在米蘭大勝維也納奧地利人的歐霸盃比賽中場休息時,卡卡亮相,意大利媒體以為,這是他願意接受米蘭的邀請,成為紅黑軍團新的體育總監的信號。卡卡對意大利媒體表示,自己能與米蘭走近是非常美好的事情,「我知道現在我有機會回到米蘭,會有一個充滿挑戰的位置等著我。」卡卡表示,自己知道米蘭的邀請函有多重的份量:「米蘭邀請我回去,就是要讓紅黑軍團重新成為意大利乃至歐洲的霸主。我一直深愛著米蘭,我和球會、球隊和球迷的關係都非常美妙。」

  只不過,卡卡和米蘭執董法索內的談判才剛剛開始,而且,他還要面對來自中國的巨大誘惑―可以繼續踢球,可以繼續賺錢。

  年薪肯定高於大聯盟

  上週末,《羅馬體育報》率先爆料,隨後,歐洲主流體育媒體跟上,曝出卡卡極有可能與貴州恒豐簽約1年的驚人消息,而且,來自中國的薪金報價,是卡卡此前從未拿到過的,而這,比米蘭的體育總監職位更有吸引力。

  《羅馬體育報》稱,米蘭可能還得等等,在結束了美國的合約後,卡卡不會就此退役,他將前往中超,「他加盟貴州的轉會已接近完成」。巴西媒體也在跟進,認為雙方至少在合約年限上已達成一致,如果成行,卡卡的職業生涯將在中國至少踢1年。

  意大利媒體對卡卡的臨時變卦非常吃驚,畢竟,早在10月中旬美國賽季結束後,卡卡就在各種場合表示過自己將結束職業生涯。原本米蘭球迷認為體育總監的位置對卡卡是最理想的歸宿,但他也沒有排除繼續踢球的可能。

  除了貴州,聖保羅也向卡卡發出了邀請,但巴西豪門能給予他的薪資條件,與貴州相差了1個數量級,甚至不到效力大聯盟時的一半。西班牙媒體聲稱,卡卡在中國將拿到至少千萬歐的稅後薪資,這是巴西人職業生涯從未拿到過的數字。即便當年在皇馬,卡卡的年薪也只有750萬歐。

  卡卡效力奧蘭多城期間,雖然號稱是大聯盟第一高薪,但那是稅前,稅後的年薪,約為300萬歐,只有巴西媒體傳聞貴州報價的1/3,已經35歲的卡卡,當然希望可以在職業生涯的最後1年,可以拿到這份幾乎無法拒絕的大合約。畢竟,米蘭的體育總監以後還有機會,但這樣的千萬歐大合約,這是唯一的機會。

  不過,據記者瞭解,卡卡的年薪應該沒有那麼高,當然,相比在大聯盟,還是要多,「但也只是高一點而已。」一位前內人士說。

  離「加盟」還有距離

  目前,關於卡卡,更多是來自外媒的報導,而貴州球會,始終未發聲。

  有消息說,感恩節當天,正在歐洲渡假的貴州球會董事長文筱婷,在聖西路球場和卡卡碰面,進行了接洽。不過,據記者瞭解,貴州確實是向卡卡發出了邀請,卡卡也表達了對來中超的興趣,但離「加盟」,還有一定的距離。

  貴州看重的是卡卡的身份,一個是此前的,前世界足球先生,加盟過中超的外援,大牌如杜奧巴、安歷卡、羅賓奴、泰維斯等,名氣顯然都不如卡卡。如加盟,他是中超第2位(第一位是簡拿華路)世界足球先生,也是第一位以球員身份加盟的世界足球先生,貴州作為偏居西南的中超二年級生,有卡卡這個招牌,曝光率會大幅度提升,也將成為票房保證;另外一個是現在的,自由身,也就是說,貴州不用支付轉會費,避免了「奢侈稅」,而且,他的工資也沒那麼高,即使比大聯盟稍高,在中超範圍內,也只是中等甚至中下水準。

  不過,目前貴州教練尚未確定,目前整個中超球隊,到了這個時候還沒有官宣教練的球隊不多,恒豐是其中之一。教練未定,球員先行的情況,在聯賽中是不多見的。與卡卡的「緋聞」傳出,也許意味著,球隊在與曼薩諾的續約談判中,取得了進展。

  如果卡卡加盟,那麼,在貴州,他將至少會遇到馬蘇,在西甲,兩人算是老相識了,應該會擦出火花。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽