卡塔爾世界盃新場館:用完可拆卸再利用
2017年11月27日11:38
拉斯艾巴艾巴德球場
拉斯艾巴艾巴德球場

  在多哈的東邊,拉斯艾巴艾巴德地區將升起一座嶄新的海濱球場,這座球場將成為2022卡塔爾世界盃的主場館之一,直到8強。

  當地時間週日,遺產與交付最高委員會(SC)揭曉了拉斯艾巴艾巴德球場的設計,這也是卡塔爾世界盃上揭露的第七座主場館。

場館外部景觀
場館外部景觀

  遺產與交付最高委員會的總秘書長哈桑・阿爾・塔瓦迪(Hassan Al Thawadi)表示:「創新是我們開展世界盃的計劃的核心,我們要為卡塔爾和世界留下遺產,沒有比拉斯艾巴艾巴德球場設計更好的例子了。

  「這個場地完美的詮釋了‘遺產’,它能夠原地拆卸,在全新的位置重新組裝,或者建成眾多的小型體育和文化場館。我很喜歡這個設計,並且相信拉斯艾巴艾巴德將成為未來大型活動策劃者的藍圖。」

邊線的視角
邊線的視角

  委員會已經提出,在2022年世界盃足球賽後,將球場地改造成多種用途的城市社區,為卡塔爾迅速擴張的人口提供住房,球場使當地人受益,對於組織者來說與2022年球迷的體驗一樣重要。

  國際足協企業社會責任主席費德里科表示:「卡塔爾在可持續發展和創新方面取得了出色的成果,尤其是拉斯艾巴艾巴德球場的設計。」

看球的視野
看球的視野

  拉斯艾巴艾巴德球場是在2022年世界盃前揭曉的第七個球場的設計方案,施工已經開始,在這座場館之後,只有開幕禮和決賽場地――盧塞爾球場的設計仍然有待揭曉。

  (梓泉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽