政協黃英豪涉賄案 再呈上錢大康曾志偉等品格證人信
2017年11月27日15:14
全國政協委員黃英豪早前被廉政公署拘捕。資料圖片

【星島日報報道】全國政協委員黃英豪早前被廉政公署拘捕,指其涉嫌違反《防止賄賂條例》,於○九年賄賂已故海域化工副主席兼執行董事許浩明,黃否認一項串謀向代理人提供利益罪,案件今在區域法院續審,控辯雙方今進行結案陳詞。而辯方透露,再呈上3封品格證明信,撰文者包括香港浸會大學校長錢大康、孔教學院院長湯恩佳及香港演藝人協會名譽會長曾志偉。

控方案情指被告作為海域化工(現稱香港資源)的主席、董事及主要股東,向香港資源的代理人許浩明提供相當數量的利益,作為許於與香港資源有關的事項,作出特定行為、或傾向於優待黃英豪或其公司Perfect Ace Investment Limited的誘因或報酬。控方亦指被告從未申報、並在公司不知情下向許提供的逾2200萬涉案利益,降低了香港資源及其股東對許所期望的公正無私;又指出被告的行為屬貪污。

法庭記者:黃顯晴

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽