CCTV-7推出紀實類季播節目《鎮・守》
2017年11月27日16:09

  中新網11月27日電 近日,央視七套農業節目在國家新聞出版廣電總局“向中國傳統文化致敬”的號召下,推出十集季播節目《鎮・守》。

  《鎮・守》節目以“小鎮故事,別樣人生”為宗旨,選取江西瑤里、四川曾家山、浙江二都小鎮、江蘇水晶小鎮、海南橋頭等十個風格各異的鄉鎮,以紀實手法展現新時代下中國村鎮建設中發生的各種人物故事。這些人都與小鎮有著割不斷的關聯,其中有為盡孝心返鄉開民宿的創業者,有相互扶植跟隨小鎮發展步伐的中年夫妻,有依靠互聯網銷售小鎮特產的八零後女電商,還有借助小鎮特色產業重新煥發新生的手藝人。通過與小鎮相關卻又身份各異的人物演繹生活中的種種相逢與別離,節目聚焦親情、友情、愛情、鄉情,讓都市人找到情感回歸點,讓村里人看到村鎮發展的新契機,旨在打造一股“都是治癒系”的螢屏清流。

  《鎮・守》第一集節目將於12月2日(週六)下午14:13至14:42在央視七套農業節目播出。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽