在愛丁堡失聯留學生:本科就讀礦大曾獲學科競賽獎
2017年11月27日12:17

  原標題:愛丁堡失聯中國留學生:本科就讀礦大曾獲學科競賽獎

  封面新聞記者 盧茜

  據英國僑報消息,23歲的英國愛丁堡大學中國留學生胡興帥與親友失聯,目前家人已報警。據當地警方調查,當地時間11月24日晚11點,胡興帥在昆斯費里站(Queensferry Station)火車站下車,之後便失去了行蹤,25日,他的行李在距離愛丁堡15公里處的福斯公路橋被發現。

  當地警方介紹,24日晚上十點半左右,胡興帥在愛丁堡韋弗利火車站(Waverley Station)乘坐火車,大約半小時後,於昆斯費里站火車站下車,目前行蹤不明。據公開資料顯示,胡興帥所就讀的愛丁堡大學位於愛丁堡市區中心,距離韋弗利火車站大概1.2公里,而昆斯費里火車站位於愛丁堡市北部海岸線,距離韋弗利火車站大約15千米。

  11月25日,胡興帥的一些隨身物品,在據韋弗利火車站不到兩公里的福斯公路橋(Forth Road Bridge)上被發現。這條橋橫跨福斯灣,是聯接蘇格蘭東南部和東北部的重要交通路線。除了車輛,這條橋也可供自行車及行人通過。目前,警方正在附近的地區進行調查。

  中國礦業大學安全工程學院團委學生會在網上轉發了胡興帥的尋人信息,並表示胡是礦大校友。隨後,封面新聞記者在礦大計算機學院學生工作處得到證實,胡興帥是計算機學院2012本科學生,目前已經畢業。但胡在校具體學習生活情況如何,學生工作處表示不清楚。記者在中國礦業大學2014年公佈的程序設計學科競賽獲獎名單中發現,來自計科12-5班級的胡興帥獲得了專業組二等獎。

  封面新聞記者找到了疑似胡興帥的社交賬號,簡介中顯示他來自安徽省宿州市,於今年7月開始就讀於愛丁堡大學的Artificial Intelligence(AI,人工智能)專業,而這個賬號的多個好友都轉發了胡興帥的失聯報導。

  來源:封面新聞

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽