羅斯或棄逾六億二退休
2017年11月26日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)騎士在周五感恩節翌日的Black Friday,身穿黑色球衣化身黑騎士,主場險勝大黃蜂一分連勝七場,理應可喜可賀。然而,陣中突傳正養傷的鏗鏘玫瑰戴歷羅斯以私人理由申請離隊休假,還可能放棄逾八千萬美元(約六億二千萬港元)贊助金退役,這震撼性消息彷彿給球隊送上一份黑色禮物。

大帝貢獻三雙兼在完場前作出決勝封截,助騎士作東100:99險勝大黃蜂。正當七連捷回勇之際,陣中傳出最近因左足踝扭傷連續缺陣七戰的羅斯,現以私人理由告假離開球隊,有報道指這位廿九歲前MVP因厭倦傷患纏繞,正考慮自己的去向。

今夏維迪和羅斯來投跟占士組新三巨頭,但效果未如人意外,前者已破天荒自願退居後備,羅斯提早退休更進一步打亂計畫。不過,隊內上下都全力支持羅斯,教練路爾稱「期望」他會歸隊,而且不會設下限期。占士和維迪齊聲表示,理解羅斯持續受傷患困難之苦,大帝更表示:「很多人不理解羅斯的感受,我能夠感受其沮喪,卻永遠無法體會他內心的痛苦。這是人生,現時我希望的是他能夠快樂。」

羅斯一一年成為NBA史上最年輕MVP,可惜一二年以來兩次嚴重膝傷,包括一次左膝前十字韌帶撕裂及一次右膝半月板受創。經過長時間休養,他早已被指無復當年勇,一旦掛靴,一年二百一十萬美元底薪事小,無法履行跟Adidas餘下的七年球鞋合約,拿不到超過八千萬美元贊助費可不是說笑。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽