德甲-魯爾打比領先4球被追平!10人多蒙特6輪不勝
2017年11月26日02:22
史浩克下半場連追4球
史浩克下半場連追4球

  香港時間11月25日22時30分(德國當地時間15時30分),德甲第13輪上演魯爾區打比,多蒙特在25分鐘內連下四城,下半場卻連失4球被史浩克4比4逼平,連續6輪不勝僅得2分,1傳1射的奧巴美揚被罰下場。史浩克成為1976年9月28日拜仁作客先丟4球6比5逆轉波琴之後,德甲歷史上第2支落後4球卻能不敗的球隊。

  博斯更換5名正選並改打三中堅,維丹費拿、柏巴斯達夫普路斯、奧馬托柏克、沙軒、普列錫出場,頂替比爾基(受傷)、托利安、巴特拉、紮加杜、香川真司。特德斯科則沿用上輪正選。開場時,多蒙特球迷燃放的黃色煙火影響了球場能見度。開場31秒,干奴比安卡抓住對方攔截失誤,左側小禁區角上挑射高出。

奧巴美揚首開紀錄
奧巴美揚首開紀錄
奧巴美揚建功
奧巴美揚建功
斯坦布利烏龍球
斯坦布利烏龍球

  多蒙特第12分鐘取得領先!奧巴美揚左側禁區前沿挑傳,普利希奇後點傳中,沙軒在門前7米處左腳打呲,奧巴美揚左側鏟射被費爾曼撲出後用身體擋進門內,1比0。2分鐘後,耶莫蘭高右路下底低傳,奧巴美揚在門前10米處推射掠過橫樑。多蒙特第18分鐘擴大比數,沙軒自由球斜傳禁區左側,斯坦布利在門前7米處解圍淩空墊進自家球門右下角,2比0。

葛斯擴大比數
葛斯擴大比數
古里路精準打門
古里路精準打門

  多蒙特隨後又連下兩城。第20分鐘,奧巴美揚右路突破弧線球傳中,葛斯後點距門7米處衝頂彈地入網,3比0。5分鐘後,奧巴美揚禁區內與葛斯連續踢牆配合,在門前12米處射門被擋彈起,古里路左側距門9米處左腳淩空勾射入遠角,4比0!這是多蒙特對史浩克第2快的4比0領先,僅次於1964年9月23分鐘4比0領先,當時最終比數是6比2。特德斯科用哥列斯卡換下迪辛度,這是哥列斯卡代表史浩克第100次德甲出場。已有黃牌在身的基爾爾邊線附近凶狠鏟倒耶莫蘭高,幸運逃過第2張黃牌。

  下半場,拿斯達錫換下基爾爾。奧奇普卡左路斜傳,無人盯防的哥列斯卡在門前7米處衝頂高出。奧奇普卡自由球斜傳禁區左側,納爾多在門前6米處頭槌破門,但球證聽取錄像助理球證意見後,吹罰入球無效!門將費爾曼禁區內處理球猶豫,結果被奧巴美揚斷下,但奧巴美揚已經失去了射門角度,右側底線附近打在邊網上。阿列拿左路反擊低傳,卡利朱里在門前13米處左腳抽射被維丹費拿封出。

布格施塔勒頭槌吊射
布格施塔勒頭槌吊射
阿列拿再追一分
阿列拿再追一分

  史浩克第61分鐘扳回一分!斯坦布利後場長傳,布格施塔勒在門前14米處頭槌吊過維丹費拿入右上角,1比4。4分鐘後,多蒙特鬆懈的後防再度犯錯,干奴比安卡左路突破奧馬托柏克底線挑傳,沙軒門前冒頂,阿列拿在門前8米處停球攻入右下角,2比4。隨後哥列斯卡禁區右側回敲,布格施塔勒在門前8米處左腳推射貼遠門柱而出!

  多蒙特後防潰不成軍,博斯用巴特拉換下耶莫蘭高,然而第72分鐘,奧巴美揚邊線回防放倒阿列拿,累計2張黃牌被罰下。干奴比安卡右路開出自由球,布格施塔勒後點距門7米處衝頂被維丹費拿不可思議地單手封出。

卡利朱里勁射得手
卡利朱里勁射得手
納爾多頭槌完成大追擊
納爾多頭槌完成大追擊

  卡斯特羅換下葛斯。阿列拿受傷被攙扶下場,但史浩克已經用完換人名額。紮加杜換下古里路。第86分鐘,斯坦布利右路直傳,卡利朱里切入禁區回帶閃開兩人封堵,在門前9米處左腳弧線球入遠角,3比4。阿列拿接受治療後回到場內。場邊示意補時7分鐘!補時第4分鐘,干奴比安卡右側開出角球,納爾多後點距門7米處頭槌破門,4比4!

  多蒙特(3-4-3):1-維丹費拿/36-奧馬托柏克,25-柏巴斯達夫普路斯,29-舒姆沙/22-普利希奇,33-韋基,8-沙軒,13-古里路(83'2-紮加杜)/9-耶莫蘭高(69'5-巴特拉),17-奧巴美揚,10-葛斯(78'27-卡斯特羅)

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽