這些超級食物飽腹又美味 想要減肥成功全靠它們
2017年11月25日17:26
資料圖
資料圖

  超級食物的風潮已經開始席捲全球,不管是在當紅明星圈還是貴族名媛圈,它的熱度都已經勢不可擋。

  什麼是超級食物

  簡單來說,超級食物就是比起那些普通蔬果,營養價值更高、益處更多的天然食物,它們富含豐富的抗氧化成分,能夠有效預防癌症,對抗自由基,減緩身體的損傷跟老化。對人體非常有益。除了有效補充機體容易缺乏的營養素,改善一些慢性疾病。它還能幫助你保養肌膚,減肥輕體,好處多多。

  常見的超級食物有藜麥、燕麥、西蘭花、枸杞、藍莓、亞麻籽、橄欖油、牛油果等等,吃對東西就能減肥美膚,順道抗氧化和排毒,聽起來多讚。

  超級食物怎麼吃

  既然推薦你把它作為午餐便當,除了不必多言的食用價值,我們還有別的理由。那就是烹調起來便捷簡單零難度,你可以不精通廚藝,甚至無需花費太多時間,就能一個人輕輕鬆鬆準備一份健康的超級午餐。

簡易養生粥
簡易養生粥

  超級食物做法一

  簡易養生粥

  抓幾把燕麥和藜麥,撒一些核桃或是芝麻,放在鍋裡簡單烹煮一下,一碗濃香可口的熱粥就誕生了,如果你喜歡清爽香甜的口感,在粥里放一些藍莓和樹莓,防氧化指數立刻飆升;如果偏好細膩爽滑的鹹口,切幾片甘藍和西藍花,再放上少許的亞麻籽,即有飽腹感又低脂養生。

新鮮色拉
新鮮色拉

  超級食物做法二

  新鮮色拉

  不管是生菜、花椰菜、紫甘藍…用水洗淨後切段,搭配牛油果、橄欖油和少許醋汁,迅速疏通你的腸道,改善消化系統。口感方面不會抗拒。熱量方便也沒有顧慮,還能讓膚質更細膩,體重更輕盈。

輕鬆蔬果昔
輕鬆蔬果昔

  超級食物做法三

  輕鬆蔬果昔

  工作太忙沒法慢慢享用午餐?把你喜愛的超級食物都清洗乾淨,然後放在攪拌機里打成蔬果泥。隨時隨地一飲而盡,補充能量和養分,讓你的體重安心又平穩的下降,不僅沒有宿便困擾,氣色和精力也會在一週內得到改善,如果你覺得一般的水果蔬菜份量不夠,我們也推薦紅薯、玉米這樣的根莖類食材,口感更醇厚紮實。(來源:VOGUE時尚網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽