人物|用行動回應嘲笑!單扛占士他是真的強硬
2017年11月25日16:13
他是真硬漢
他是真硬漢

  在今天剛剛結束的騎士隊與黃蜂隊的比賽中,黃蜂隊最終以99-100惜敗於騎士隊。不過他們隊內的正選小前鋒米高-傑特-吉爾基斯特表現不俗,15投7中得到17分5籃板的數據。邁基吉在防守端表現得非常積極,即便面對實力強大的勒邦-占士也有不錯的發揮。

  說起邁基吉,人們可能第一時間想到的便是他怪異的投籃姿勢。作為一名外線球員,邁基吉沒有三分球投射的能力,這讓他在進攻端的威脅大減價扣。邁基吉的老闆、籃球之神米高佐敦曾經親自指導其糾正投籃姿勢,但並沒有取得太好的效果。

  儘管是一杆“歪把子機槍”,但邁基吉還是在NBA生存了下來,他依靠的是攻擊籃筐的能力,一手中距離,以及強硬的防守。不過邁基吉如今的表現還是有些讓人頗感失望,畢竟他可是2012年選秀大會上的榜眼秀。

  2012年的那一屆新秀中誕生了不少的球星,狀元秀安東尼-戴維斯自然是不必多提,當時無論哪一支球隊握有狀元簽,都會毫不猶豫的選擇一字眉。不過當時佐敦手裡握著的是一枚榜眼簽,安東尼-戴維斯已經被摘走。

  佐敦的選秀思維向來保守,通常情況下他會選擇那些下限很高、上限較低的球員。

  邁基吉的選秀報告中清楚的寫著:邁基吉是一名身材強壯具備不俗運動天賦的小前鋒,具備衝擊籃筐的能力,善於無球進攻。防守端非常有激情,可以防守多個位置的球員,但他的天賦和技巧都較為一般。他能做的事情很多,但無一精通,射程有限。

  當時山貓隊(後改名黃蜂隊)後衛線上已經有了肯巴-獲加這樣能夠獨當一面的得分手,因此他們毅然決然的選擇了補強小前鋒的位置。

  何況邁基吉當時剛剛聯手安東尼-戴維斯率領肯塔基大學奪下NCAA冠軍,這也使得邁基吉的選秀行情一路看漲。邁基吉在對陣北卡羅來納大學(佐敦曾經的母校)的比賽中還拿下了生涯第一次雙雙,這一切都讓佐敦印象深刻。

  最終,山貓隊用榜眼簽摘下了邁基吉。

  事實證明,邁基吉並非最好的選項,畢竟在他之後被摘走的還有探花秀巴特利-比爾、4號秀迪昂-韋特斯、6號秀列拿特、7號秀夏理遜-班寧斯、9號秀安德烈-祖蒙特等等天才球員。

  邁基吉實際上成名已久,早在聖帕泰利克高中期間他就已經譽滿全美。邁基吉高中時還曾與凱里-艾榮一同搭檔,高中時期邁基吉場均能夠貢獻20分11籃板的出色數據。在全美高中生的排行榜上,邁基吉高居第三位。

  2009年的美國TOP100訓練營彙集了當時全美最頂尖的高中籃球運動員,當時人們的目光都聚焦在了邁基吉與另一位天才少年夏理遜-班寧斯的身上。那時候的邁基吉是全美高二年級的最佳球員,而高三的班寧斯則是全美第一高中生。

  用選秀專家大衛-特爾芬的話來說,邁基吉與班寧斯在TOP100訓練營中的那次對抗可以用驚天地泣鬼神來形容。邁基吉上半場比賽侵略性十足,幫助球隊取得領先,而到了比賽的下半場,邁基吉遭遇了腳踝的傷勢,但依然取得了勝利。

  17歲那年,邁基吉與他之後在肯塔基的隊友馬奎斯-堤格一同率領美國U17男籃成功奪下U17世錦賽冠軍。這一切,都為邁基吉之後加盟籃球名校肯塔基大學奠定了基礎。

  然而,就在邁基吉與肯塔基大學簽署加盟協議的那一天,曾經給予他無數幫助的叔叔達倫-傑特猝然離世。

  這一天原本是邁基吉父親的44歲生日,但邁基吉三歲那年就失去了自己的父親,他的父親因為槍傷去世。自那之後,邁基吉每週都要看一遍《獅子王》,因為他父親生前幾乎每天都會陪他一同觀看。

  邁基吉父親離世後,叔叔達倫-傑特在邁基吉的生命中扮演了重要的角色,生活上對於邁基吉給予了很大的幫助,他也教會了邁基吉如何去做一個正直的人。叔叔的去世讓邁基吉陷入了深深的悲痛之中,之後他選擇了將自己的姓氏改為傑特-吉爾基斯特,以此來紀念自己的叔叔,於是才有了他如今的名字。

  邁基吉在進入NBA之後並沒有取得太多的成就,幾次嚴重的傷病讓他一度陷入職業生涯的低谷。但他始終在場上表現得勤勤懇懇,努力的去完成克利福德教練交給他的任務,這一點也是難能可貴。

  邁基吉或許永遠不會成為全明星級別的球員,但他絕對是一名值得敬佩的職業球員。

  更多精彩內容關注新浪NBA公眾號

  (菜刀門掌門)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽