重燃影音製作夢
2017年11月24日15:57

電影中想成為舞蹈家的豬肉佬是搞笑的內容,但為了現實三餐一宿而放棄夢想卻是悲劇。在辦公室內敲著鍵盤默默地在打工作的你,或許心內都曾經有一團火,想製作出屬於自己的作品。隨著歲月過去,你或者可能已經忘記了初衷,但若果你沒有忘記的話,曾演出《500 Days of Summer》的Joseph Gordon-Levitt所成立的hitREC●rd就是你的機會了。

hitREC●rd由Joseph Gordon-Levitt及其兄長Dan在2004年成立,與一般的製作公司不同的是,hitREC●rd選擇公開向網民募集作品,而更特別的是,你甚至可以上載自己的半成品,在上面徵求別人的幫助,例如需要動畫師的原稿作家,需要歌手的作曲家等等。假若醬爆生於此年代的話,應該不用在饅頭攤前唱歌吧。

雖然參與製作是你的初衷,但我們又豈能忘記真正的目的 - 外快呢?既然它作為私人企業,當然會把商品在加上你的名字後放到市面上發售圖利,而你獲利的方式,就是在提交作品後由hitREC●rd與你共同商量薪資數目,記住是商討,不是HR的大石砸死蟹哦。

我們需要生存,但在生存之外,總需要地方喘息以找回自己的生活。在現實之下我們都不得不承認自己未必可以做到夢想中的自己,但就如史泰龍的Rocky所說” It's about how hard you can get hit and keep moving forward. How much you can take and keep moving forward.”

That's how winning is done.

你可能還對以下內容感興趣

Bo Law

Tattoo賜你一對翼

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽