德甲歐戰崩盤兩隊出局 只剩墊底隊...
2017年11月24日17:56
科隆還有一線生機

  由於今季歐戰成績糟糕,在最新的歐戰積分榜上,德甲已經掉到了歐洲第四。在這個比賽周過後,德甲和前面的聯賽的差距還會進一步拉大,因為有兩支球隊已經宣告提前告別今季的歐戰賽場了。

  在今天淩晨的歐霸盃比賽中,哈化柏林作客2-3不敵畢爾包,賀芬咸作客1-3輸給了布拉加。這樣一來,兩隊都是5輪過後1勝1平3負積4分,提前一輪遭到淘汰。而在歐聯賽場上,多蒙特已經提前一輪出局,RB萊比錫的命運則不掌握在自己手中――只要波圖最後一輪主場擊敗小組墊底提前出局的摩納哥,萊比錫就肯定只能去踢歐霸盃了。

  目前看來,在德甲2平10負排名墊底的科隆,反倒是最有希望從歐戰當中小組出線的。在本輪主場1-0擊敗阿仙奴之後,科隆積6分排名小組第三,和第二的紅星隊同分,而最後一輪正是科隆作客挑戰紅星隊。只要能夠取勝,科隆就將鐵定獲得出線權;而只要科聽不勝,就肯定沒法出線。但至少,科隆的命運還掌握在自己手中。

  最差的情況,德甲可能只有拜仁(歐聯)和萊比錫(歐聯或歐霸盃)能夠進入淘汰賽,最多也只有4支球隊能進歐戰淘汰賽。德甲今季的歐戰積分只是歐洲第9,還不如塞浦路斯和奧地利的聯賽,而英超、西甲和意甲分別排名今季搶分前三。

  (華迪維亞)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽