陳自強出殯 成龍學友扶靈送別
2017年11月24日03:00
陳自強昨日舉殯,成龍、鄒文懷、謝賢、楊受成與張學友等為他扶靈。

【星島日報報道】有「金牌經理人」之稱的陳自強上月25日離世,享年76歲,昨日於香港殯儀館舉行基督教安息禮,靈柩於儀式後送到哥連臣角火葬場進行火葬儀式。陳自強生前交遊廣闊,不少圈中好友紛紛前來送他最後一程,作最後的致意。

陳自強的親阿姨Pat姨和契仔徐君俊(Geoff)昨日一大早便現身香港殯儀館為喪禮打點一切,有份扶靈的鄒文懷、成龍、楊受成、謝賢、狄龍、林小明、張學友與關錦鵬其後陸續抵達。其他前來致哀的親友還包括成龍兒子房祖名、張晉與太太蔡少芬、狄波拉與老公鬍鬚Kong、梁乃鵬、李寶安、林家棟、陳法蓉、羅啟銳及張婉婷等,眾人約於9時許陸續現身致祭。

成龍戴着墨鏡出現,見到大批傳媒便微笑揮手,神情比前一晚設靈時平靜。前無線高層梁乃鵬與現任無線高層李寶安被問到前日離世的方逸華(六嬸)葬禮的安排時都未有回應。

陳自強的安息禮儀式約於早上11時結束,靈柩隨即運往火葬,一眾親友亦乘坐旅遊巴出發往哥連臣角火葬場作最後的送別。

契仔Geoff獨自捧着陳自強的遺照乘坐靈車,期間一直低頭不語,神情哀傷。Pat姨則雙眼通紅,需要親友攙扶登上旅遊巴。學友離開時被問到與陳自強相處的點滴,他未有回應。

靈車抵達哥連臣角火葬場後,工作人員把陳自強的遺照放在靈堂內,Geoff則站在遺照前幾分鐘作最後的致意。Geoff離開時被問到是否會繼續照顧Pat姨,他點頭示意,並否認自己曾游說Pat姨賣掉陳自強留給她養老的獨立屋的報道。

Pat姨由親友攙扶離開,她表示仍很不捨得陳自強,至於日後是回到馬來西亞抑或仍舊住在陳自強留給她的獨立屋,她只稱未知道。成龍被記者追訪時未有回答問題,只叫大家要小心點。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽