鏈家來真的 重慶近萬名經紀人集體“下線”爭霸搏學
2017年11月24日17:12

11月24日16時訊 11月23日,鏈家經紀人再次迎來了全體參與的“搏學爭霸賽專業知識考試”。全重慶300多家門店齊關門,二手房、新房近萬名經紀人集體關機“下線”,與全國30個城市12萬鏈家經紀人一起,帶著“我的上千題,換你零問題”的奮鬥目標一同奔赴用專業實力說話的考場。

考前備戰 爭分奪秒

江津商圈在重慶鏈家搏學大考中連續多次獨占鼇頭。今年冬季的搏考,鏈家培訓中心特意開設考前衝刺班,台上培訓員將重點、難點一一指出,台下每位經紀人認真聽講、奮筆疾書。結束之後還有很多人自發的留下來詢問困惑點和疑難點。工作之餘,經紀人也是要麼拿起複習提綱默默背書,要麼就是反複做模擬試題溫故知新。

江津商圈經紀人奮戰搏學考試的場景只是重慶鏈家乃至全國鏈家經紀人備考的縮影。搏考成績不僅會影響經紀人的晉陞,考試不合格的經紀人甚至還會被淘汰。為了取得好的成績,“搏學大考”前所有鏈家經紀人都會在工作之餘自主複習,並自發組織學習小組。“搏學大考”也體現了鏈家同事團結友愛的精神,以往考試成績優異的經紀人也會通過分析曆年考題,整理一些考試秘笈給到其他工作夥伴,團結友愛,相互協作。

鏈家經紀人利用晨會、夕會複習備考

直擊考場 嚴格公證

“搏學大考”都有著統一的考試規則。全封閉教室、140分鍾、130道題目、閉卷考試、A/B卷密封試題、嚴格的監考老師、統一文具、統一著裝,如此嚴格的考試規則不但保證了考核的公平、公正,也讓“搏學大考”在房產經紀行業有了“鏈家高考”的稱號。

同時,“搏學大考”也是鏈家經紀人的全體大考,要求“一個都不能少”。不同於日常生活中健談的經紀人,考場中的他們嚴肅認真,除了奮筆疾書,沒有一絲雜音。

鏈家搏學大考重慶站創富培訓學校考場

鏈家搏學大考重慶站考試現場

學以致用,提升專業能力

據瞭解,自2011年起,鏈家開始組織全國入職滿兩個月及以上的經紀人參加一年兩次的“搏學大考”專業知識考試,旨在摸底經紀人的專業水平,強化學以致用的實操能力。考題囊括了專業交易知識、房地產基礎知識、平台知識以及企業文化等。通過考試檢驗學習效果,使各分公司和各職能中心最新的政策、製度迅速傳遞給經紀人,以此強化經紀人在實際服務客戶時的專業能力。

以2017年6月重慶鏈家搏學考試的成績來看,入職1年以內的經紀人平均成績為71.57,而入職1-3年的經紀人平均分達到了75.93,入職三年以上經紀人平均成績80.71分。按職級分佈來說,A3以上及M級員工的平均分高於公司全體經紀人的平均成績。雖然每次考試前的複習都要佔據經紀人大量的時間和精力,但通過最近幾年考試結果的數據分析發現,“搏學大考”的成績與經紀人專業化培養和職業化深耕有積極的影響,考試成績和經紀人業績、服務水平、用戶口碑、從業年限、好評率均呈正相關。

“一個不少” 經紀人認真作答

“質變”到“量變”,只為用戶獲得更好的服務品質

房地產經紀行業的供應鏈就是經紀人,鏈家董事長左暉也曾提到,經紀人是鏈家的員工,是鏈家的客戶,也是鏈家的產品。如今,全行業大約150多萬的從業人員,而平均從業時間僅有7個月,仍處在缺乏職業素養和職業規範教育的階段。多年以來,鏈家堅持打造經紀人職業化,提升經紀人職業尊嚴,不斷通過專業化的服務升級來改善行業現狀。“搏學大考”作為鏈家經紀人職業化培訓體系中的一項重要舉措,不僅得到公司高層的高度重視,更取得了各職能中心的通力配合。

鏈家董事長左暉曾在鏈家16週年慶典發言中表示:“這個行業的經紀人在未來會發生非常大的變化,其核心之一就是專業。經紀人專業=服務時間+成交紀錄+考試成績。”鏈家通過多年堅持“搏學大考”,不斷提升經紀人的專業素養,讓房產經紀人從“量”變逐步形成“質”變,形成鏈家品牌的競爭力,也使用戶獲得更好的服務品質。同時,鏈家經紀人的綜合素質的提高也為行業帶來可以“效仿”的手段,促進行業的健康發展。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽