美圖V6正式發佈 這次要談更多的是AI美顏
2017年11月23日18:50

  美圖今晚在北京召開發佈會,正式發佈新品手機美圖V6,同時,美圖還宣佈將啟用全新的品牌LOGO,並展示了美圖影像實驗室的兩個AI技術成果。

Angelababy到場
Angelababy到場

  美圖手機的發佈會一直都是“星光熠熠”,明星、主播、模特一個都不能少,這次也不例外:Angelababy、侯佩岑、韓火火等悉數登台助陣,讓這次美圖V6的發佈更顯得隆重。

  美圖V6拋棄了原有的金屬後殼,採用了小牛皮設計其供應商為ecco Leather――諸多奢侈品牌的禦用皮革供應商,所以在手感和觀感上,美圖這次是下了大功夫。除此之外,鉚釘、人工縫線、金屬邊框也增加的手機整體的顏值。

  拍照一直是美圖的強項,那麼在這次美圖V6鏡頭有了提升,前後均採用雙鏡頭設計,主攝為雙像素2x1200萬鏡頭,副攝為專業虛化鏡頭。前後鏡頭均支援PDAF對焦功能和OIS光學防抖,而且均搭載第四代雙圖像引擎。

  美圖V6此次新增了光效相機、電影人像等模式,可以拍出類似影片效果的照片;逆光、夜景都拍照痛點也都有不同的模式可以解決,喜歡自拍的用戶們這次可以隨心所欲的拍拍拍了。

  AI美顏一直是美圖的亮點,此次美圖在AI功能上新加入了重構人臉3D模型的技術,可以獲得更加完善的面部信息,另外,美圖V6還可以使用AI來模擬光照效果,使成像更加立體化。

  除了強大的拍照功能,美圖V6還支援人臉解鎖、抬手亮屏、遊戲免打擾的功能,鎖屏支付和語音助手這種黑科技也被加入到了手機中,可以說美圖V6是美圖系列手機中功能最為強大的一款。

美圖V6參數一覽
美圖V6參數一覽

  配置方面,美圖V6採用了5.5英吋1080P顯示屏,搭載聯發科Helio X30處理器,輔以6GB運存+128GB存儲空間。機身共有鹿特丹橙、愛丁堡藍、墨爾本綠、摩洛哥粉四種顏色。

  最後美圖旗下實驗室公佈兩項AI成果,一個是繪畫機器人Andy另一個為機器重建圖片技術。其中繪畫機器人將在不久後登陸美圖秀秀,圖片重建技術則會在未來用於虛擬作圖、修復模糊圖片等方面。

  新浪點評:主打自拍的美圖手機這次沒有讓用戶們失望:前後雙攝、電影人像等模式的添加、智能美顏讓它的拍攝能力更上一層樓,而外觀上的小牛皮設計、鉚釘等,除了提升手機顏值,在持握感上也有不錯的改良。要說讓人意外的,只能是沒有採用全面屏這種時下最流行的設計了,當然,如果美圖要採用全面屏,可能經典的六邊形設計也會是個問題,這是美圖手機要去權衡的。(震霄)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽