西維爾連追三球慰病帥
2017年11月23日03:00

【星島日報報道】西維爾周二歐聯E組作東半場落後三球,換邊後連轟三球3:3逼和利物浦,成功上演絕地大反擊。奇迹背後卻是悲劇,其教練比列素半場期間向眾將透露自己患上前列腺癌,即激發眾將鬥志,如中場班尼加所言踢出精采一仗安慰病帥。

紅軍藉羅拔圖法明奴梅開二度和沙迪奧文尼建功,上半場遙遙領先三球。西維爾教練比列素半場休息時,於更衣室向球員證實自己患上前列腺癌,眾將為了不要辜負主帥的努力,決心奮戰到底,結果射手賓耶達連入兩球,中場古爾度比沙路補時階段破網,眾將追和3:3後立即走到場邊和比列素慶祝,場面感人。

今仗交出一次助攻的中場班尼加透露,全隊將下半場獻給比列素:「我們在換邊後以完全不同的心態上場比賽,不單止為了球迷,更為了教練。他令球隊踢得如此出色,是他改變了戰局,我們會站在其身邊,一直支持他。」

球會周三亦發表聲明確認這名四十八歲阿根廷籍教頭患上前列腺癌,成為近年體壇另一個患上重病教練。會方表示全力支持他:「西維爾的醫療團隊證實比利素患上前列腺癌,需要進一步的檢查才確定治療方法。球隊會給予他最大的支援,希望他早日康復。」

然而,比列素沒有談及自己的病情,反而更關心球隊的出線形勢。他們和紅軍於E組分別以八分及九分列頭兩位,莫斯科斯巴達同日主場1:1和馬里博爾以六分續排第三,三隊最後一輪爭兩個出線席位。他矢言:「己隊上半場不停犯錯,換邊後成功將形勢扭轉,我們會繼續為晉級而努力。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽